ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел товарищеский матч с командой зоны «Центр» — «Факел» (Воронеж). Победу одержали наши футболисты со счетом 2:1.

Оппоненты подмосковной команды на данный момент возглавляют турнирную таблицу своей зоны и имеют неплохие шансы на выход в ФНЛ уже в этом году. В связи с этим игра должна была стать полезным испытанием для обеих команд. Оба главных тренера настраивали своих игроков на серьезный поединок, понимая, что каждый из соперников теоретически похож на соперников по своей зоне.

Матч проходил в специфических погодных условиях — ветер бушевал, в следствие чего мяч летал по необъяснимой траектории. Забегая вперед, следует упомянуть удар Сергея ПУЧКОВА метров с 45, который, благодаря пресловутому ветру, и попал в створ.

Первые минуты встречи ознаменовались голом. Защитник «Факела», пытаясь выбить мяч, угодил в лицо Алексею РОГОВУ, и полузащитник, подработав «круглого», убежал один на один с голкипером «Факела» и, катнув мяч мимо вратаря, открыл счет, 1:0. Спустя буквально пару минут нападающий воронежского клуба имел отличный шанс сравнять счет, но с ударом справился Дмитрий РОМАНЕНКО. После этого пошла открытая игра с обилием моментов. В этом матче штрафные удары взялся исполнять ПУЧКОВ. Вот и один из таких штрафных казалось должен был привести к забитому мячу, однако «Факел» выручил голкипер. Следующие моменты имели уже игроки из Воронежа, которые желали еще в первом тайме сравнять счет. Гола ждали недолго. Нападающий команды-соперника воспользовался сутолокой у ворот РОМАНЕНКО и замкнул прострел уже в пустые ворота, 1:1. Окончание первого тайма выдалось интересным для болельщиков, которые увидели еще несколько сэйвов в исполнении обоих голкиперов.

Как и в предыдущем матче, футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» проводят второй тайм ударнее первого. Полностью перехватив инициативу в матче, атаки стали накатываться на ворота «Факела» все чаще и чаще. Уже упомянутый Сергей ПУЧКОВ бил по воротам с различных дистанций, но мяч все же не шел в ворота. Воронежские футболисты подсели и, казалось, что гол вот-вот случится. Несмотря на товарищеский характер встречи футболисты играли жестко, получив ряд предупреждений. Кульминацией второй половины встречи стал удар РОГОВА. Голкипер лидера зоны «Центр» не зафиксировал мяч, а подобравшего его после отскока нападающего сбил вратарь. Диего МАЛАНИЯ четко реализовал 11-метровый, чем установил окончательный счет в этом матче. 2:1 и победа ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»!



19 февраля 2015 / Товарищеский матч
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Факел» Воронеж (обзор)


© Пресс-служба ФК «Факел»