Именитый новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» рассказал корреспонденту OneDivision.ru о первых днях пребывания в новой команде.

Многие клубы второго дивизиона в зимнее трансферное окно включились в борьбу за наиболее ценные кадры с целью усиления на второю половину первенства. Подмосковный «Долгопрудный», в начале сезона 2014/2015 годов, имевший трудности от отсутствия острого и забивного нападающего, за считанные часы до завершения заявочной кампании успел пополниться именитым Александром Антипенко, имеющим опыт выступления за московский ЦСКА, подмосковные «Химки» (времён, когда красно-черные выступали в высшей футбольной лиге страны), «Томь», «Анжи», а также за армянскую «Мику». Корреспондент портала OneDivision.ru выяснил у новичка бело-синих каково это играть против бывших клубов и о сложностях армянского футбола.

– Александр, вы – человек бывалый. Расскажите о своей карьере.

– Родом я с Дальнего Востока. Футболом начал заниматься в ДЮСШ № 3 города Комсомольск-на-Амуре. В 2002 году получил предложение от армянской «Мики», где и начал свою профессиональную карьеру футболиста. После Армении был клуб Первого дивизиона России смоленский «Кристалл». Через год – летом 2003 года – подписал контракт с ЦСКА. От армейцев начал ездить в аренду: поиграл и за «Химки», в которых в общей сложности провел шесть лет; «Томь», «Анжи». Причем с 2007 по 2009 года с красно-черными играл в Премьер-Лиге. После «Химок» судьба занесла в Новосибирск, где в 2009 заключил двухлетний контракт с местной «Сибирью». В конце 2010 года был выставлен «Сибирью» на трансфер. В 2011 году подписал контракт с астраханским «Волгарём-Газпромом» сроком на 1,5 года. После «Волгаря» продолжил свою карьеру в воронежском «Факеле». А теперь вот буду трудиться в «Долгопрудном». Одним словом, покатался по стране я прилично!

– У вас солидный послужной список. В каком клубе вам приходилось тяжелее всего в плане адаптации, игровой практики?

– В российских клубах особых проблем не было. В Армении играть было чуть проблематичнее ввиду языкового барьера – многие ребята из команды не владели русским. Конечно, со временем адаптировался, но в первое время было тяжеловато.

– Армянский футбол отличается от российского?

– Ой, это было давным-давно. 2002 год… Сейчас я, честно говоря, и не вспомню так сразу.

– Александр, как вас приняли в нынешней команде?

– В принципе, хорошо. До прихода в команду я многих ребят знал. Никакого дискомфорта не почувствовал, да и не должен был. Ведь здесь все взрослые адекватные люди, которые хороши как в общении, так и на поле.

Тем более, что в команде есть знакомые мне люди. С Алексеем Житниковым мы вместе играли в двух командах: в «Химках» и в «Волгаре». Достаточно близко знаю Костю Головского. Футбольный мир тесен, поэтому со многими ребятами встречались на поле, да и в жизни не раз пересекались.

В настоящее время в команде меня всё полностью устраивает. И обстановка, и тактическое видение тренера. Конечно, в «Долгопрудном» я еще не так давно – где-то неделю, но сейчас точно могу сказать, что здесь мне всё по душе.

– Александр, вы играли в клубе, который является непримиримым соперником для «Долгопрудного» – «Химках». Как думаете, дух дерби не будет бременем для вас?

– Мне уже 32 года, поэтому нервозности по поводу предстоящих дерби нет уже как несколько лет. Опыт свое берет. Для меня любая игра за команду, в которой я в данный момент, важна. Мне всегда приятно встречаться с клубами, в которых когда-то протекала моя футбольная карьера. Сейчас я защищаю другие цвета, поэтому просто обязан отдавать все силы на поле ради того, чтобы одержать победу с нынешним клубом.

Приятно играть против бывших команд еще и по той причине, что у меня остаются с ребятами хорошие отношения. Любой опыт, положительный он или отрицательный, это опыт, который никогда не будет лишним. Бывшим командам я отдал часть своей жизни, почему мне должно быть неприятно играть против них?

– А как будете реагировать на забитый гол в ворота бывшей команды?

– Сначала надо забить гол. Нормально буду реагировать. В настоящий момент я защищаю цвета другого клуба, и забивать голы – моя работа. За пределами футбольного поля мы будем друзьями, а пока не закончится матч – мы соперники, враги, как говорится.

– Александр, благодарю вас за увлекательную беседу и от лица редакции нашего портала желаю удачного старта в новом клубе!

– И вам спасибо, буду стараться.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru