Представляем вашему вниманию интервью с еще одним новичком команды, перешедшим в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в это трансферное окно, — молодым полузащитником Дмитрием ПАХОМОВЫМ.

 

— Дмитрий, расскажи, где ты обучался футболу?

— Отец отвел меня в школу «Динамо», там и начал постигать азы футбола. После этого перешел в школу московского «Торпедо», там и закончил футбольную школу.

— Как ты попал в «Спортакадемклуб»?

— После школы где-то полгода поиграл в КФК при ФШМ, оттуда и пригласили в «Спортакадемклуб». Этот клуб, как известно, специализируется на воспитании молодых футболистов и отправке их в профессиональные клубы.

— Твой предыдущий клуб выступал в ранге любителей. Как ты воспринял приглашение перейти в профессиональный клуб?

— Такого приглашения ждут все, кто играет в III дивизионе. Когда предложили перейти в профессиональную лигу, долго не раздумывал. С удовольствием согласлся присоединиться к подмосковной команде.

— Дмитрий, как поступило предложение от ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?

— О моем переходе договаривались тренеры и руководство клубов, я же сразу согласился перейти.

— Ты значишься как полузащитник, но на какой позиции тебе комфортнее играть?

— Центральный полузащитник, опорный.

— С кем из партнеров сейчас общаешься больше всего?

— Артем ФОМИЧЕВ, с которым знаком по «Спортакадемклубу», помог мне влиться в коллектив. Честно говоря, не ожидал, но был приятно удивлен тем, что команда сплоченная. Есть игроки младше меня, есть старше, однако все общаются на равных и помогают друг другу.

— К конкуренции в центре поля готов?

— Конкуренция есть везде. В футболе она повсюду, начиная с детских команд. Знаю, что на моей позиции играет Константин ГОЛОВСКОЙ, у которого есть, чему поучиться. Так что буду учиться у партнеров и добиваться места в основном составе.

— Какие твои личные планы на вторую часть сезона?

— Сейчас самое главное хорошо пройти второй сбор команды. Я пропустил первый сбор и сейчас важно подтянуть физическую форму, достичь уровня партнеров. Ну и, конечно же, надо налаживать игровые связи с одноклубниками. Затем буду биться за место в основе.

— Дим, готов усилить «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»?

— Конечно, хотелось бы, чтобы получилось заиграть в основном составе, но если игрового времени не будет хватать, то почему бы и нет.

— Кумир?

— Кумира нет, но всегда нравилась игра Зидана.

— Последний вопрос, как думаешь, сможет «Арсенал» пройти «Монако» после домашнего сенсационного поражения?

— Меня, как болельщика «Арсенала», это фиаско повергло в шок. Честно говоря, не думаю, что «канонирам» удастся пройти, но буду за них болеть и надеяться на итоговый успех.