Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор, представленный нашим информационным партнером — порталом OneDivision.ru.

 

Как «Долгопрудный» готовится к Первенству

О сборе в Турции, о новичках и будущих спаррингах.

До возобновления первенства второго дивизиона осталось чуть больше месяца. Команды Запада времени даром не теряют, усиленно готовясь к оставшимся матчам сезона 2014/2015. Узнать, чем в это зимнее межсезонье занимается один из представителей второго дивизиона, мы отправились в стан подмосковного «Долгопрудного».

В прошлом материале мы сообщали о том, что команда Андрея Мещанинова вышла из отпуска довольно-таки рано: 8 декабря бело-синие уже провели первую тренировку. Затем «Долгопрудный» провел товарищеский матч со «Столицей» и несколько встреч в рамках XXII турнира памяти В.И. Гуляева. Стоит отметить, что в турнире команда участвовала не совсем в привычном составе: тренерский штаб просматривал кандидатов на попадание в основу, поэтому наставнику бело-синих приходилось варьировать игровой состав.

С 11 по 21 февраля основной состав «Долгопрудного» отправился на сбор в Турцию. В предновогоднем интервью Мещанинов делал акцент на то, что тренировочный сбор будет по большей части игровым. Причем наставник бело-синих говорил о спаррингах с соперниками классом выше. Как позже показало время, «Долгопрудному» удалось договориться о матчах с двумя вполне достойными оппонентами: чешской «Сигмой» и воронежским «Факелом».

Встреча с чехами у тренерского штаба оставила двоякое впечатление: бело-синие потерпели поражение с минимальным счетом. Но не стоит забывать, что турецкий сбор был направлен и на набор необходимых физических кондиций игроками подмосковной команды. Первый тайм подопечные Мещанинова вряд ли могут занести себе в актив: бело-синие, «наевшиеся» на физподготовке, по полю передвигались тяжело, чем и были вызваны некоторые трудности в обороне. Второй тайм Мещанинов позволил провести молодым игрокам, которые в полной мере оправдали тренерское доверие: ребята выровняли игру, но поразить воротам соперников им так и не удалось.

Второй матч на сборах подмосковная команда проводила против воронежского «Факела», возглавляющего зону «Центр». Встреча между соперниками проходила при не совсем привычных футбольных условиях – порывистый ветер то и дело вносил свои коррективы в траекторию полета мяча. Несмотря на статус оппонента, первой счет в матче открыла дружина Мещанинова – голкипер воронежцев неудачно вынес снаряд из штрафной площади, угодив в Алексея Рогова, который не растерялся и при выходе один в один переиграл нерасторопного вратаря. В концовке первого тайма «Факел» выровнял счет на табло. Вторую половину матча ударнее начали подмосковные футболисты, которые раз за разом были близки к тому, чтобы выйти вперед. Творцом победы бело-синих по праву можно назвать уже упомянутого Рогова, который в концовке матча заставил голкипера воронежцев сфолить в своей штрафной площади. Подошедший к мячу Диего Малания реализовал пенальти, установив окончательный счет – 2:1 в пользу «Долгопрудного».

По итогам первого выездного сбора главный тренер подмосковной команды дал нашему изданию комментарий:

— Оцениваю прошедший сбор положительно. Потому что запланированный объем работ и поставленные задачи выполнены. Единственный минус — нам бы не помешало провести еще одну-две игры. В остальном сбором доволен.

Основной задачей сбора была подготовка к очень важному матчу – спаррингу с воронежским «Факелом». А так как игра закончилась нашей победой, то можно с полной уверенностью сказать, что к матчу мы подошли правильно. Критически не оцениваю и встречу с чехами, которая закончилась нашим поражением – ребята показали неплохой футбол, чем я очень доволен.

На мой взгляд, «Долгопрудный» заметно прибавил в игровой дисциплине. В настоящее время пока еще трудно говорить о каких-то глобальных переменах в нашей игре, всё покажут официальные игры.

В турецком сборе приняли участие и заявленные новички команды: Виктор Борзых, Кирилл Волков, Алексей Васильев, Алексей Тринитацкий и Павел Есиков. Все вышеперечисленные игроки, кроме молодого Волкова, могут похвастаться послужным списком: юный Борзых успел поиграть за второй состав московского ЦСКА в Лиге Чемпионов, Васильев является обладателем Кубка России 2007 года, Тринитацкий имеет опыт выступления в Молдавии, а Есиков, поигравший за курский «Авангард», уже успел отличиться за новый клуб – в товарищеском матче против подольского «Витязя» Павел за секунды по финального свистка сделал преимущество своей команды комфортным (2:0). Также перед самым закрытием трансферного окна в ряды бело-синих был заявлен Александр Антипенко, который известен по своим выступлениям за подмосковные «Химки», томскую «Томь», а также за армянскую «Мику». Андрей Мещанинов оценил новичков команды:

— В это трансферное окно наш состав пополнил ряд игроков. Одним из них стал опытный Александр Антипенко, поигравший и за «Сибирь», и за знакомые нам «Химки», и за ряд других клубов. Пока что судить об его физических кондициях сложно, ответ придет по итогам второго сбора.

Что касается остальных ребят – Тринитацкого, Васильева, Есикова и Борзых – то, я думаю, они очень нам помогут и добавят команде как в скорости и создании опасных моментов у чужих ворот, так и в реализации.

Судя по результатам товарищеских матчей, а в особенности если рассматривать поединок против подольского «Витязя», то «Долгопрудный» движется в правильном направлении – команда стала активнее играть низом и быстрее выходить из обороны в атаку. Остроты атакующей мощи бело-синих добавляет и пришедший Антипенко, который, благодаря своему росту и опыту, игры не только не портит, но привносит в нее новый тактический рисунок, который базируется на двух «столбах» — Антипенко и Сергее Пучкове.

В планах «Долгопрудного» значится еще одни выездной сбор. Андрей Мещанинов раскрыл нам имена двух своих спарринг партнеров:

– Последний выездной сбор мы планируем как чисто игровой. Надеемся, что удастся провести все запланированные игры. В общей сложности у нас намечено четыре встречи. На данный момент известны два клуба, с которыми мы сыграем на сборе – это «Краснодар-2», с которым встречаемся 16 марта, и 20 марта играем против иркутского «Байкала».

 

© Любовь Кленина, OneDivision.ru