Подошел к концу учебно-тренировочный сбор команды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в Крымске. Венцом сбора стала игра против «Байкала» из Иркутска, завершившаяся победой нашей команды со счетом 4:0.

Тренерский штаб не скрывал, что ждал эту игру. Матч, пожалуй, можно назвать важнейшей встречей в межсезонье. После долгих тренировок, товарищеских матчей команда должна была поставить точку в своей подготовке к весенней части чемпионата. Забегая вперед, хочется отметить, что Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ остался доволен встречей, а, главное, тем, как команда выполнила установку на игру.

Начало встречи ознаменовал тотальный контроль мяча долгопрудненцами. Команда сразу же взяла инициативу в свои руки, и было видно желание забить еще в начале встречи. Это «ДОЛГОПРУДНОМУ» и удалось. Уже в первые 20 минут встречи ворота «Байкала» были поражены 3 раза. Константин ГОЛОВСКОЙ и Андрей БЫЧКОВ отличились после подачи угловых ударов. Третий же гол на свой счет записал новичок команды Александр АНТИПЕНКО — форвард оказался первым на добивании после опасного выстрела из-за пределов штрафной. Лидер зоны «Восток» постарался как-то исправить ситуацию, однако на высоте был голкипер «ДОЛГОПРУДНОГО». Спустя 15 минут после гола АНТИПЕНКО Алексей ВАСИЛЬЕВ после сольного прохода установил и вовсе разгромный счет 4:0.

Второй тайм, как и многие другие встречи межсезонья, был полон замен. Тренерам удалось попробовать различные схемы и внедрить молодых игроков в состав. Но голевая феерия первой половины продолжена не была, больше голов в этой встрече не случилось.


После финального свистка главный тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ответил на вопросы пресс-службы клуба.

— Андрей Викторович, насколько команда готова ко второй части чемпионата?

— Думаю процентов на 80. Есть нюансы, над которыми нужно еще поработать, для этого у нас есть время. Команда хорошо провела сборы, много играли, тренировались и к возобновлению игр функционально готова.

— Почему Вам важна была эта встреча?

— Игра должна была стать показательной, подвести итог всей нашей работы. Мы справились и теперь с хорошим настроением возвращаемся домой.

— До возобновления турнира зоны «Запад» еще чуть более двух недель. Как команда будет готовиться дальше?

— Мы проведем еще пару товарищеских встреч, чтобы подготовить игроков к проведению полноценных матчей. Ну и, конечно, будем доводить до максимального те задумки, которые нарабатывали по ходу сборов.