Новичок команды рассказал корреспонденту OneDivision.ru о том, как оказался в «ДОЛГОПРУДНОМ».

Команды «Запада» успевают не только трудиться на сборах, но и подписывать новых игроков. Так ФСК «Долгопрудный» пополнился еще одним футболистом – им стал 27-летний нападающий Павел Есиков. В послужном списке новичка бело-синих значатся столичная «Москва», астраханский «Волгарь-Газпром», новороссийский «Черноморец» и курский «Авангард». Новобранец «Долгопрудного» в интервью нашему порталу поведал о своей насыщенной футбольной карьере, о целях на сезон и о друге в команде.

– Павел, как вы попали в футбол?

– Я учился в первом классе. И, как это обычно бывает, к нам на урок пришел тренер какой-то спортивной школы. Нас попросили выполнить ряд упражнений, пробежаться. По итогам этих тестов он сказал мне прийти с родителями для соблюдения всех формальностей и получить добро на мои занятия футболом. После этого я и начал заниматься. Родители никогда не были против моего увлечения. Наоборот, всегда поддерживали, верили в меня. И не направляли меня на выбор какой-то другой профессии – видно, знали, что в футболе у меня получится стать профессионалом.

Что касается непосредственно самой карьеры, то я закончил футбольную школу ФК «Москва». После выпуска попал в дубль этого клуба. Во втором составе «Москвы» поиграл несколько лет, после чего уехал в аренду в астраханский «Волгарь-Газпром», который на тот момент выступал в ФНЛ. После этого судьба забросила в зону «Юг» второй лиги – в «Астрахань». Здесь я отыграл сезон. После «Астрахани» в 2011 году перешел в новороссийский «Черноморец», выступавший в ФНЛ. В Новороссийске мне удалось отыграть только первый круг, после чего перебрался в Курск. В «Авангарде» я играл на протяжении трех с половиной лет. И теперь моя карьера продолжится в «Долгопрудном».

– Как вас занесло в «Долгопрудный»?

– В «Долгопрудный» я попал, можно сказать, случайно. Бело-синие цвета защищает мой хороший друг и сосед Алексей Рогов, который посоветовал прийти на просмотр, попробовать себя. Последовал его совету, пообщался с главным тренером. Как видите, с тренером мы друг друга устроили, и теперь я в «Долгопрудном».

Коллектив тут отличный. Ребята меня приняли очень хорошо. Тут играет много знакомых – с кем-то встречался уже на поле. Никаких проблем при адаптации не возникло.

– Павел, что вы ожидаете от своего перехода в «Долгопрудный»?

– Конечно, хочется помочь команде подняться в дивизион рангом выше. Сейчас у нас подобрался очень нацеленный работоспособный коллектив, которому по силам выход в ФНЛ.

Надеюсь, что мне удастся заиграть. Кто знает, может моя карьера после удачной игры в «Долгопрудном» продолжится в каком-нибудь еще хорошем клубе. Сейчас нужно доказывать всем и себе, что я чего-то стою.

– Павел, вы уже успели отличиться за новый клуб – в товарищеском матче против подольского «Витязя».

– Да, я – нападающий, и забивать голы моя работа. И лучше, забивать чаще. В нашем деле – чем больше, тем лучше!

– У вас есть какой-то кумир, на которого равняетесь?

– У меня нет кумиров. Есть игроки, за которыми периодически наблюдаю. Конечно, могу какие-то приемы взять себе на вооружение, но идолопоклонства у меня нет. У каждого игрока есть в арсенале достойные вещи. Но кумира в футболе я себе не сотворяю.

– Павел, что пожелаете болельщикам вашей новой команды?

– Желаю нашим болельщикам почаще приходить на стадион. Мы же стараемся для них. Пусть поддерживают нас, а мы, в свою очередь, постараемся не обмануть их ожиданий.

– Павел, спасибо за интервью! Побольше забитых мячей в новом клубе!

– И вам спасибо, буду стараться.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru