Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор, представленный нашим информационным партнером — порталом OneDivision.ru.


Комбинационному футболу – быть!

Крымский сбор «Долгопрудного».

Наш портал рассказывает о втором выездном сборе «Долгопрудного», в ходе которого бело-синим удалось одержать первую разгромную победу. До старта второй половины первенства зоны «Запад» осталось чуть более недели. Основная часть команд уже прибыла с выездных сборов и продолжает подготовку на своих стадионах. В предыдущих материалах мы сообщали о последних событиях из стана «Долгопрудного». В настоящее время подопечные Андрея Мещанинова не так давно прибыли со второго выездного сбора и находятся на базе домашнего стадиона «Салют».

Как сообщалось ранее, первый сбор долгопрудненцы провели в Турции. На втором этапе подготовки бело-синие решили поддержать отечественного производителя, поэтому 9-го марта Мещанинов и Ко отправилась в Крымск. В декабрьском интервью нашему порталу главный тренер «Долгопрудного» говорил, что все предстоящие сборы будут исключительно игровыми, и рулевой долгопрудненцев свое слово сдержал: уже 12 числа его команда проходила экзаменовку воронежским «Выбор-Курбатово». Данная товарищеская встреча сильнейшего не выявила: воронежцы на гол новобранца бело-синих Алексея Тринитацкого ответили реализацией стандарта.

17-го марта «Долгопрудный» встречался с «Таганрогом», который в настоящее время выступает зоне «Юг». Стоит отметить, что тренерский штаб подмосковной команды принял решение дать поиграть молодежи, которая в официальных встречах имеет не так много игрового времени. Основной состав провел на поле двадцать минут. Встреча проходила в обоюдной борьбе с наличием большого числа опасных моментов, но футболистам ни одной, ни второй команды открыть счет так и не удалось – закономерные — 0:0.

Третий товарищеский матч на сборе «Долгопрудный» проводил против «Локомотива» из Лисков. Оппонент бело-синих в настоящее время располагается на четвертой строчке турнирной таблицы зоны «Центр», поэтому встреча априори не могла стать проходной. Что в конечном итоге и подтвердил конечный счет — 1:0 в пользу железнодорожников.

Заключительным матчем крымского сбора стало противостояние бело-синих с иркутским «Байкалом». Долгопрудненцы праздновали первую победу на этом сборе, да ещё какую результативную! Со стандартов отличились Константин Головской и Алексей Рогов. Не подкачали и новички бело-синих: Александр Антипенко опередил всех на добивании, а Алексей Васильев накрутил защитников и отправил мяч в сетку ворот иркутчан.

Свой комментарий второму выездному сбору дал главный тренер «Долгопрудного» Андрей Мещанинов:

– Вторым выездным сбором я в основном доволен. Мы провели четыре товарищеские встречи. Несмотря на неважные результаты первых игр – мы вничью сыграли с «Выбор-Курбатовым» и «Таганрогом» и уступили «Локомотиву». Но наш последний товарищеский матч против иркутского «Байкала» показал, что все подготовительные сборы команда двигалась в правильном направлении. Сейчас я имею в виду не конечный счет, а то, что у нас стал получаться комбинационный футбол. Последняя товарищеская встреча показала, что все наши труды в этом подготовительном периоде не прошли даром.

В оставшееся до старта первенства время мы планирует провести ряд игр. С соперниками пока до конца не определились, они станут известны чуть позже.

Хочу отметить, что к старту второй половины чемпионата команда готова и функционально, и тактически. У нас появились новички, которые способны привнести ряд изменений в картинку игры, что они постепенно и делают. Мы начинаем больше играть низом, прибавили в комбинационном плане. Все ребята, которых клуб подписал, в настоящее время стараются изо всех сил. Надеюсь, что данный порыв плавно перетечет и на официальные игры.

Сейчас у нас нет травмированных. Все заявленные игроки находятся в оптимальной игровой форме. Микроповреждения были у Рогова, Тринитацкого, Пучкова. Но ребята тренируются в составленной для них программе. Так что к матчу с «Орехово-Зуевым», тьфу-тьфу-тьфу, мы подойдем в оптимальном составе.

Как мы успели заметить, полевые новички «Долгопрудного» уже успели освоиться: большинство из них отличились за нынешнюю команду в товарищеских матчах. В заявке бело-синих в настоящее время три вратаря: Дмитрий Вяльчинов, Дмитрий Романенко и Кирилл Волков. По первой половине сезона стало понятно, что тренерский штаб сделал ставку на Романенко, но и Вяльчинов успел провести пару официальных игр. О возможном появлении в основном составе молодого Волкова нам поведал тренер вратарей «Долгопрудного» Дмитрий Епифанов:

– Да, в команде сейчас три вратаря. Лично я не берусь выделить кого-то одного из ребят: они все функционально готовы и смело могут выйти в старте. Сборы у нас прошли в хорошем рабочем режиме. Но ситуация в команде сейчас такова, что в заявку может попасть и молодой Волков хотя бы по причине установленного регламента на молодых игроков.

Перед зимним перерывом «Долгопрудный» расположился на восьмой строчке турнирной таблице «Запада». Сам Мещанинов после спада в последних матчах ссылался на расслабленность игроков. Надеемся, что тренерский штаб за время сборов нашел рычаги воздействия и дополнительную мотивацию, которая подтолкнет команду к борьбе в оставшихся матчах стартующего на днях первенства.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru