В матче 21-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл команду «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) со счетом 2:1.

Второй дивизион ожил после длительного зимнего бесфутбольного затишья: 10 апреля на «Западе» прошли первые матчи возобновленного первенства.

21-й тур в противостоянии друг с другом свел двух представителей Подмосковья: «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на родном «Салюте» принимал орехово-зуевское «Знамя Труда».

На перерыв дружина Андрея МЕЩАНИНОВА ушла не совсем удачно, что и побудило тренерский штаб вносить изменения в игровой состав: команду покинул ряд игроков. В зимнее бесфутболье бело-синие пополнили свою атакующую линию.

Главный тренер «Знамени Труда» Александр Аверьянов также отметил, что и орехово-зуевцы заметно обновились. Так что игра 21-го тура обещала быть полной неожиданностей.

И они начались со стартовых составов: ко всеобщему удивлению место в воротах «ДОЛГОПРУДНОГО» занял не проведший практически все игры первого круга Дмитрий РОМАНЕНКО, а молодой Кирилл ВОЛКОВ. В старте бело-синих также отсутствовал главный рулевой команды Константин ГОЛОВСКОЙ. Зато с первых минут на поле вышли новички: Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, Алексей ВАСИЛЬЕВ и Александр АНТИПЕНКО. Так что знакомой игровой картинки болельщикам «ДОЛГОПРУДНОГО» тренерский штаб предлагать не собирался.

Первые минуты матча активнее провели хозяева: они старались сходу соорудить быстрый гол. Но атакующие порывы бело-синих неизменно разбивались о крепкую центральную линию гостей. Первого по-настоящему стоящего удара по воротам зрителям пришлось ждать десять минут: Николай Аверьянов решил проверить на прочность молодого стража последнего рубежа долгопрудненцев, но ВОЛКОВ с неприятным выстрелом низом справился. Спустя пару мгновений покой Сергей Буркина нарушил ТРИНИТАЦКИЙ, который пытался сходу отправить мяч в сетку, но голкипер «Знамени Труда» намертво зафиксировал снаряд. К двадцатой минуте матча игра плавно перешла из созидания в борьбу в центре поля. Но буквально через пять минут рисунок игры претерпел разительные изменения: Аверьянов пытался остановить набиравшего ход Алексея РОГОВА, но жестко угодил в ноги футболисту «ДОЛГОПРУДНОГО». Главный судья встречи Дмитрий Смирнов зажег перед орехово-зуевцем красную карточку. Оставшись вдесятером, гости прижались к собственным воротам: хозяева устроили настоящую осаду владений Буркина, но сначала Сергей ЯШИН из выгоднейшей позиции махнул мимо мяча, а затем подключавшимся на передачу верхом ЖИТНИКОВА Александру АНТИПЕНКО и Сергею ПУЧКОВУ считанных сантиметров не хватило для замыкания. Свисток арбитра отправил команды отдыхать при двух «баранках» на табло.

Второй тайм начался с замены у «ДОЛГОПРУДНОГО»: получившего травму ВАСИЛЬЕВА заменил ГОЛОВСКОЙ. Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу же провели несколько атак, одна из которых увенчалась успехом: Сергей ЯШИН у пределов вратарской гостей обыграл защитников и хладнокровно отправил мяч в ближний от вратаря угол. Поведя в счете, долгопрудненцы и не думали сбавлять обороты: сначала ТРИНИТАЦКОМУ совсем чуть-чуть не хватило, чтобы переправить головой мяч в сетку, а потом РОГОВ из выгоднейшей позиции в ближнем бою не смог переиграть Буркина. На 67 минуте встречи МЕЩАНИНОВ дал шанс новичку Павлу ЕСИКОВУ войти в игру вместо АНТИПЕНКО. И тренерский штаб с заменой не прогадал: спустя три минуты после выхода на поле, Павел воспользовался ошибкой защитников и вратаря «Знамени Труда» и открыл счет своим голам за бело-синих. Орехово-зуевцы не стали впадать в апатию и тут же организовали неплохую атаку, в ходе которой защитнику хозяев пришлось нарушать правила в своей штрафной площади. Главный арбитр встречи указал на «точку». Голкипер «ДОЛГОПРУДНОГО» Кирилл ВОЛКОВ угадал направление мяча и даже практически отразил пенальти, но снаряд после удара Олега Елкина предательски скользнул в угол ворот. Минимальная разница на табло побудила и тех, и других к активным действиям, однако, многочисленные атаки обеих команд в голы больше не вылились.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» в первом домашнем матче возобновленного первенства берет три очка. Теперь подопечным Андрея МЕЩАНИНОВА предстоит непростой выезд во Владимир: в матче 21-го тура «Торпедо» на выезде разгромило тверскую «Волгу» – 3:0

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


ФОТООТЧЕТ


21-Счет



10 апреля 2015 / 21 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Знамя Труда» Орехово-Зуево (обзор)

 

10 апреля 2015 / 21 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Павла ЕСИКОВА 2:0 (70-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Знамя Труда» Орехово-Зуево

 

10 апреля 2015 / 21 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Сергея ЯШИНА 1:0 (50-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Знамя Труда» Орехово-Зуево

 

10 апреля 2015 / 21 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Знамя Труда» Орехово-Зуево (матч в записи)