В матче 22-го тура, проходившем вчера на МСА «Торпедо» во Владимире, «ДОЛГОПРУДНОМУ» не удалось взять реванш за домашнее поражение в первом круге. Наши футболисты потерпели поражение от команды владимирского «Торпедо» со счетом 1:3.

Добыв победу в домашнем матче против  ФК «Знамя Труда», ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» с хорошим, но полностью рабочим настроением готовился к сложному выезду. Игра предстояла непростая. Еще свежа память о домашнем фиаско в поединке против коллектива из Владимира. Эксперты и любители футбола не спешили делать прогнозы на результат встречи. И вот этот день настал. Владимирское «Торпедо» в предыдущем туре легко разобралось «Волгой» в Твери и было решительно настроено порадовать болельщиков в родных стенах.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» по сравнению с прошлой игрой произошел ряд изменений. Место голкипера занял Дмитрий РОМАНЕНКО, на фланге атаки появился Николай МАРАЕВ, а в центре полузащиты с первых минут вышел Константин ГОЛОВСКОЙ. Первые минуты встречи начали напоминать матч против Орехово-Зуево. Футболисты из Долгопрудного сразу же взяли мяч под свой контроль, а у хозяев четко прослеживалась тактика игры вторым номером. Креативная группа атаки подмосковной команды в лице РОГОВА, ЯШИНА и МАРАЕВА не давала передохнуть защитникам хозяев, а Александр АНТИПЕНКО в своем стиле вел борьбу на каждом сантиметре штрафной площади «Торпедо». К радости местных болельщиков, игроки хозяев все же делали контратакующие вылазки, однако безрезультативно. Досада была на лицах тренерского штаба ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» когда мяч раз за разом шел выше ворот, и никак не получалось реализовать создаваемые моменты. Тем самым выглядел абсолютно нелогичным гол черно-белых — на 30-й минуте Земсков воспользовался сутолокой у ворот РОМАНЕНКО и открыл счет в матче. После забитого мяча «Торпедо» постаралось выйти из глубокой обороны, им удалось провести еще пару быстрых атак, но результата они не принесли. Вот так, по сути полностью контролируя игру, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уходит на перерыв уступая 0:1.

Второй тайм стал настоящим клоном первого. Вновь команда из подмосковного города взяла инициативу в свои руки, и атаки на ворота хозяев продолжились. АНТИПЕНКО старался цепляться за мяч, но двое центральных защитников плотно «висели» на форварде. «Торпедо» же, обрадовавшись своим контратакам, ушло в оборону, лишь изредка демонстрируя скоростные прорывы по флангам атаки. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведя массу ударов по воротам, но мяч к разочарованию приехавших поддержать свой клуб болельщиков в створ не шел. Поняв, что нужно что-то менять в атакующих действиях своей команды, Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ выпустил Павла ЕСИКОВА вместо АНТИПЕНКО. Проведя десять минут в разведывательном режиме, нападающий гостей доказал, что тренер не зря выпустил именно его. Получив передачу от самого края поля в районе 11-ти метровой отметки, ЕСИКОВ слета послал мяч в сетку ворот, сравняв счет, 1:1. Этот гол может смело претендовать на звание лучшего гола ПФЛ 2014/2015. А футболисты из Владимира словно ждали пропущенного мяча. Футболисты хозяев поля бросились в атакующие действия, а вот ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», видимо подустав создавать моменты у чужих ворот, стал пропускать быстрые выпады хозяев. Однако было видно, что ничья не устраивает гостей. Из последних сил они старались атаковать, но удача в этот вечер была на стороне черно-белых. В одной из контратак Малышев, прокинув мяч в сторону от РОМАНЕНКО, практически с нулевого угла покатил его в ворота, 1:2. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» бросился отыгрываться, на поле появился Александр КЛЯГИН. К разочарованию самих футболистов забить им больше не удалось. А вот хозяева воспользовались эмоциональной ямой нашей команды, и, с виду, обычный заброс в штрафную привел к пропущенному третьему голу. Реванш взять не удалось. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступает в гостях «Торпедо» 1:3.

 

ФОТООТЧЕТ

 

22-Счет

 
17 апреля 2015 / 22 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Торпедо» Владимир 3-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

17 апреля 2015 / 22 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Торпедо» Владимир 3-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)