В матче 23-го тура ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над санкт-петербургским «Зенитом-2» со счетом 2:1.

В рамках 23-го тура подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал гостей из северной столицы – «Зенит-2». Бело-синим необходимо было реабилитироваться за неудачное выступление на выезде против владимирского «Торпедо», в котором подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА потерпели поражение со счетом 1:3.

Дебют встречи явно остался за хозяевами: бело-синие с первых же секунд бросились в атаку и уже на второй минуте матча ворота гостей распечатал Александр АНТИПЕНКО. Столь неожиданное начало футболистов «Зенита-2» не смутило, и на седьмой минуте Рамиль Шейдаев вполне мог наказать Кирилла ВОЛКОВА за необдуманный выход, но в пустые ворота не попал. Спустя несколько мгновений вышеупомянутый АНТИПЕНКО имел шанс удвоить преимущество своей команды, но ему считанных сантиметров не хватило для того, чтобы замкнуть прострел Артема ФОМИЧЕВА. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжал наседать на ворота гостей, и на 20-й минуте Максим БОЙЧЕНКО мог делать счет 2:0, но из выгоднейшей позиции не сумел как следует обработать под удар мяч.

К 35-й минуте встречи оба наставника команд провели первые замены. Концовка первого тайма запомнилась болельщикам атакой питерцев: Артем Попов прицельно пробил со штрафного, но ВОЛКОВ в последний момент успел перевести мяч на угловой.

Второй тайм начался также неожиданно, как и первый: буквально на первых же минутах болельщики стали свидетелями гола: защитники хозяев нерасторопно действовали в своей штрафной, в результате чего на газоне оказался футболист «Зенита-2». Главный судья встречи указал на «точку». Подошедший к мячу Артем Попов пробил мимо голкипера «ДОЛГОПРУДНОГО», хотя ВОЛКОВ направление удара угадал. Установив равновесие на табло, подопечные Владислава Радимова тут же провели еще одну атаку, и, только благодаря усилиям молодого стража ворот подмосковной команды, болельщикам не пришлось наблюдать радость гостей из северной столицы еще раз.

Немного оправившись после пропущенного гола, бело-синие вспомнили про свое главное оружие – стандарты. Один из них мог увенчаться успехом на 53-й минуте, но Андрею БЫЧКОВУ совсем чуть-чуть не хватило, чтобы головой переправить мяч в сетку ворот гостей. Следующие пять минут стали очень длинными для голкипера «ДОЛГОПРУДНОГО»: нападающие «Зенита-2» не ослабляли атакующий пыл, и только чудом ворота ВОЛКОВА оставались в неприкосновенности. На 64-й минуте БЫЧКОВ был награжден за свое усердие в нападении: выпрыгнув выше всех в чужой штрафной, Андрей переправил мяч в нижний угол ворот Егора Бабурина.

В концовке второго тайма забить могли как одни, так и другие, но самый опасный момент получился у капитана бело-синих Алексея ЖИТНИКОВА, который после перепасовки убежал от центра поля, протащил мяч до штрафной и сильно пробил в ближний угол, однако, голкипер гостей был на месте. Финальный свисток зафиксировал на табло победные для бело-синих 2:1.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


ФОТООТЧЕТ

 

23-Счет

 
24 апреля 2015 / 23 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Зенит-2» Санкт-Петерубрг (обзор)

 

24 апреля 2015 / 23 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Андрея БЫЧКОВА 2:1 (64-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Зенит-2» Санкт-Петерубрг

 

24 апреля 2015 / 23 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Александра АНТИПЕНКО 1:0 (2-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Зенит-2» Санкт-Петерубрг

 

24 апреля 2015 / 23 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Зенит-2» Санкт-Петерубрг (матч в записи)