В матче 24-го тура Первенства Профессиональной футбольной лиги ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл на выезде раменский «Сатурн» со счетом 2:1. Голы на счету у Алексея РОГОВА и Алексея ВАСИЛЬЕВА.

В 24-м туре зоны «Запад» любители футбола могли наблюдать подмосковное дерби. В Раменское к одному из лидеров турнирной таблицы пожаловал ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». В прошлом туре рвущийся в ФНЛ «Сатурн» неожиданно для многих оступился в Твери, и жажда взять три очка в родных стенах была запредельной. «ДОЛГОПРУДНЫЙ», в свою очередь, пребывал в хорошем расположении духа после непростой, но очень ценной победы над «Зенитом-2». Перед встречей многие специалисты предрекали победу хозяев поля, однако легкой игры не ожидал никто.

Главный тренер гостей Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ вновь доверил место в воротах молодому голкиперу Кириллу ВОЛКОВУ, хорошо проявившему себя в предыдущем матче. В атаке, в связи с травмой основного форварда Александра АНТИПЕНКО, главный тренер сделал ставку на Алексея РОГОВА. На краю атаки болельщики вновь смогли наблюдать Николая МАРАЕВА.

С первых минут «Сатурн» постарался завладеть инициативой, сделав акцент на атакующих действиях. Это и подвело хозяев поля. После бодрого начала, проведя несколько опасных атак на ворота соперника, выступавшие в футболках а-ля сборная Аргентины стали пропускать контратаки. Буквально во втором таком выпаде дружина Андрея МЕЩАНИНОВА достигла цели. После удара с острого угла голкипер не смог зафиксировать мяч, а на добивании расторопней всех оказался РОГОВ. Счет был открыт – 0:1. После пропущенного мяча «инопланетяне» еще с большей силой помчались в атаку. Долгопрудненцы, поведя в счете, стали действовать более прагматично и старались вновь подловить соперника на контратаке. В атаке хозяев выделялся опытный Алексей Медеведев и составивший ему пару Казанков. Именно у молодого форварда был прекрасный момент, однако ВОЛКОВ, забравший мяч намертво, отплатил тренеру за доверие. Свисток на перерыв застал «Сатурн» в атаке, чем подвел итог первого тайма.

Второй тайм ознаменовался заменой в команде ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Вместо МАРАЕВА вышел ВАСИЛЬЕВ, пополнивший подмосковную команду в зимнее межсезонье. «Сатурн» вновь постарался забить быстрый гол, но удача в этот раз отвернулась. Спустя минут 15 после начала второй половины встречи футболисты из Долгопрудного, сильно постаравшись, перехватили инициативу, и на некоторое время отвели мяч от своих ворот. Практически каждая атака хозяев таила опасность для ворот ВОЛКОВА, но в этот вечер защитники действовали слаженно и надежно. Стоит отметить и поймавшего кураж, выше упомянутого Кирилла ВОЛКОВА. Лишь на 89-й минуте «Сатурн», подавший более 10 угловых, смог реализовать один из своих многочисленных моментов. Шестаков оказался расторопней всех в штрафной гостей и, к радости болельщиков, сравнял счет. Радоваться им оставалось недолго. Следующая же атака ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» была образцовой. Проход полузащитника по правому флангу и мощный прострел вдоль ворот замкнул Алексей ВАСИЛЬЕВ. Последующие атаки в компенсированное время у хозяев вышли сумбурными и успехом не увенчались. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» во второй встрече кряду добывает 3 очка с соперниками, которые перед началом матча считались фаворитами.

 

 24-Счет

 
30 апреля 2015 / 24 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Сатурн» Раменское 1-2 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

30 апреля 2015 / 24 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея ВАСИЛЬЕВА 2:1 (89-я минута)
ФК «Сатурн» Раменское 1-2 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

30 апреля 2015 / 24 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея РОГОВА 1:0 (12-я минута)
ФК «Сатурн» Раменское 1-2 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»