В 25-м туре «ДОЛГОПРУДНЫЙ» взял реванш за поражение на выезде в первом круге Первенства, обыграв «Домодедово» со счетом 3:1.

В рамках 25-го тура Первенства России по футболу зоны «Запад» подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал гостей из Москвы – «Домодедово».

В прошлом туре и те, и другие одержали победы: москвичи при родных трибунах обыграли тверскую «Волгу» — 3:1, а бело-синие в гостях сотворили небольшую сенсацию, на последних секундах встречи вырвав три очка у раменского «Сатурна» — 2:1. Так что встреча в Долгопрудном в виду амбиций команд изначально не обещала стать простой.

Начало встречи получилось довольно-таки скучным: команды боролись в центре поля за мяч и не спешили переходить к атакующим действиям. Первый мало-мальский опасный момент случился у ворот гостей: Сергей ЯШИН неплохо простреливал на открывшегося в чужой штрафной Алексей РОГОВА, но защитники москвичей не позволили нанести удар по своим воротам. После этого небольшого всплеска активности игра снова свелась к борьбе за мяч. Стоит отметить, что даже в столь спокойной игре номинальное преимущество было на стороне хозяев – им удавались редкие, но довольно острые атаки. Так Сергей ПУЧКОВ на 14-й минуте встречи мог открывать счет в матче после сильного удара низом со штрафного, но голкипер гостей Павел Сергеев намертво зафиксировал снаряд. Половина первого тайма показала, что команды не намерены излишне рисковать, поэтому зрители постепенно начали скучать.

Но на 24-й минуте Андрей БЫЧКОВ заставил встрепенуться трибуны «Салюта»: как и в матче с питерским «Зенитом-2», защитник бело-синих выше всех выпрыгнул в штрафной и замкнул головой передачу верхом от Алексея ЖИТНИКОВА. Концовка первого тайма ознаменовалась еще парой опасных моментов со стороны хозяев поля: сначала Алексей ВАСИЛЬЕВ не пошел на фантастический пас ЯШИНА, а затем и сам ВАСИЛЬЕВ после сольного прохода по левому флангу не смог как следует отдать мяч партнеру, находившемуся в убойной позиции.  За две минуты до свитка арбитра на перерыв гости смогли поразить ворота Кирилла ВОЛКОВА, правда, мгновением ранее боковой судья зафиксировал положение вне игры. 1:0 – минимальное преимущество долгопрудненцев в первой половине матча.

Второй тайм команды начали более чем активно: хозяева усилиями Диего МАЛАНИИ, который неотразимо пробил после передачи Максима БОЙЧЕНКО, зажгли на табло 2:0. Спустя несколько минут уже отличившийся МАЛАНИЯ мог оформлять дубль и доводить счет до разгромного, но сначала ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча, а потом Диего не смог перевести мяч в пустые ворота. Не реализовав моменты, хозяева получили гол в свои ворота: старая футбольная истина снова была в деле. Нападающий гостей Евгений Гаврюк замкнул передачу на дальнюю штангу, тем самым сократив отставание в счете. Но на табло недолго горели 2:1: спустя четыре минуты Артем ФОМИЧЕВ ворвался в штрафную гостей и собирался уже наносить удар, но защитники москвичей сфолили, и главный судья встречи указал на «точку». Подошедший к мячу МАЛАНИЯ хладнокровно пробил в левый нижний угол, тем самым оформив дубль в этой встрече. В концовке второго тайма ближе к тому, чтобы забить, были гости: но финальный навал на ворота ВОЛКОВА не принес им успеха. 3:1 – «ДОЛГОПРУДНЫЙ» добывает третью победу подряд и поднимается в турнирной таблице на шестую строчку.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


ФОТООТЧЕТ

 

25-Счет

 
6 мая 2015 / 25 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Домодедово» Москва (обзор)

 

6 мая 2015 / 25 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Диего МАЛАНИИ 3:1 (65-я минута) (с пенальти)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Домодедово» Москва

 

6 мая 2015 / 25 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Диего МАЛАНИИ 2:0 (51-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Домодедово» Москва

 

6 мая 2015 / 25 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Андрея БЫЧКОВА 1:0 (24-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Домодедово» Москва

 

6 мая 2015 / 25 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-1 ФК «Домодедово» Москва (матч в записи)