В матче 26-го тура Первенства «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл на выезде ФК «Спартак» (Кострома), тем самым наконец прервав безвыигрышную серию с этим соперником, состоящую из пяти матчей. Встреча завершилась со счетом 1:0.

К 26-му туру Первенства ПФЛ зоны «Запад» у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» серия побед достигла трех матчей. В этом году ни одной из команд в Костроме не было легко. Дружине Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА противостояла «домашняя» команда, умеющая обороняться.

С первых минут матча был очевиден план хозяев. «Спартак», сделав ставку на защитные действия, старался ловить подмосковных футболистов на контратаках. Главный тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», в свою очередь, обновил линию обороны — в ворота вернулся Дмитрий РОМАНЕНКО, а в защите отсутствовали Андрей БЫЧКОВ и Сергей ПУЧКОВ. Последний пропускал матч из-за перебора желтых карточек, БЫЧКОВ же остался в запасе по тактическим соображениям. Начало первого тайма нельзя назвать ярким. Команды присматривались друг к другу. Футболисты из Костромы по традиции отдали инициативу гостям, а сами приняли выжидательную позицию. Тренерский штаб долгопрудненцев не собирался довольствоваться ничейным результатом в этой встрече, и спустя 15 минут после стартового свистка была дана команда активнее действовать в атаке. Вскрыть оборонительные редуты хозяев было не так просто, в связи с чем футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» попытались найти счастье в дальних ударах. К сожалению, это плодов не приносило. У РОМАНЕНКО практически не было работы в первом тайме, а «тонкие» передачи ЯШИНА и ГОЛОВСКОГО терялись в ногах защитников. Футболисты ждали перерыва, чтобы послушать главного тренера, как улучшить игру.

Главный тренер «Спартака» сделал две замены в перерыве. Долгопрудненцы же вышли на второй тайм без изменений в составе. И вновь «ДОЛГОПРУДНЫЙ» взял мяч под свой контроль. Начались методичные атаки по всей ширине поля. Несколько фолов подряд, совершенных обеими командами, ознаменовали начало второй половины встречи. Забегая вперед, стоит отметить, что во втором тайме прибавилось работы у голкипера гостей РОМАНЕНКО. На 54-й минуте зрители все же увидели то, зачем пришли. Правда, к их сожалению, гол забили футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». ГОЛОВСКОЙ сделал передачу между двумя защитниками на ЯШИНА,  которого взяли в «коробочку». Арбитр назначил штрафной, к мячу подошел Алексей ВАСИЛЬЕВ. Небольшой разбег и точный удар в самую «девятку» ворот хозяев поля, 0:1. После пропущенного мяча футболисты из Костромы встрепенулись, осознав, что на «ноль» сыграть им не удалось. Однако отыграться в этот вечер им не удалось. Долгопрудненцы грамотно расположились в зонах, не давая сопернику возможности быстрых атак. Раскрывшись, оборона «Спартака» стала допускать ошибки. Одной из таких ошибок должен был воспользоваться Павел ЕСИКОВ, однако голкипер не позволил ему этого сделать. У костромских футболистов была пара опасных моментов, но здесь вновь оказался Дмитрий РОМАНЕНКО. Финальный счет 0:1 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО». Команда Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА побеждает в четвертой игре подряд и поднимается на пятую ступень в таблице.

 

 26-Счет

 

12 мая 2015 / 26 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Спартак» Кострома 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

12 мая 2015 / 26 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея ВАСИЛЬЕВА 1:0 (54-я минута)
ФК «Спартак» Кострома 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

12 мая 2015 / 26 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Спартак» Кострома 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)