В рамках 27-го тура Первенства России по футболу в зоне «Запад» «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал ивановский «Текстильщик». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

Перед матчем в Долгопрудном команды могли похвастаться завидной статистикой: красно-черные одержали победы в пяти матчах подряд, а подопечные Андрея МЕЩАНИНОВА имели в активе четыре виктории. Так что встреча на «Салюте» обещала стать зрелищной.

То ли команды решили не форсировать события в матче, то ли созидание в атакующих действиях соперников никак не могло найти свое место, но зрителям опасного момента пришлось ждать целых одиннадцать минут. Зато первый стоящий момент в матче выдался по-настоящему голевым: Сергей ЯШИН вывалился один на один, но не смог попасть в пустые ворота. Буквально три минуты спустя отличиться мог Александр АНТИПЕНКО, переводивший головой мяч после передачи верхом, но удача изменила рослому нападающему «ДОЛГОПРУДНОГО»: снаряд после удара угодил в штангу. После пятиминутного всплеска у ворот гостей игра постепенно приняла затяжной характер и переместилась преимущественно в центр поля. Только на 28-й минуте Иван Лукьянов заставил встрепенуться трибуны подмосковного стадиона: мяч после его удара головой попал в перекладину, после чего его спокойно зафиксировал Дмитрий РОМАНЕНКО. После этого практически 100% момента гости тут же соорудили подобный, но защитники бело-синих не позволили нанести удар. Под занавес первого тайма команды встрепенулись: сначала открыть счет в матче мог вышеупомянутый Лукьянов, но не сумел переправить мяч в пустые ворота, а потом любезностью на любезность ответил Сергей ЯШИН, который так же не поразил рамку гостей, оставшуюся без попечения Андрея Романова. Обменявшись опасными моментами, соперники ушли на перерыв при «баранках» на табло.

Вторая половина встречи началась с атакующих действий гостей, правда, в забитые голы они не вылились. На активные действия ивановцевдолгопрудненцы ответили плотным, но немного неточным ударом Максима БОЙЧЕНКО. На 60-й минуте шанс распечатать ворота РОМАНЕНКО получил Марат Сагиров, но ему считанных сантиметров не хватило, чтобы как следует дотянуться до мяча. Спустя три минуты отличиться мог Эдуард Булия, исполнивший что-то наподобие парашюта, после которого мяч плавно опустился рядом с дальней штангой ворот бело-синих. На 70-й минуте БОЙЧЕНКО решил проверить бдительность голкипера ивановцев, нанеся плотный удар из-за пределов штрафной, но Романов в этом эпизоде был надежен. Буквально в следующем моменте опасная атака получилась у гостей, но защитники «ДОЛГОПРУДНОГО» не позволили прорывавшемуся Сагирову нанести удар по своим воротам. В концовке встречи нервное напряжение, стоявшее на протяжении всей встречи, вылилось в три желтые карточки. А вот голов болельщики так и не дождались: на 87-й минуте шанс получили хозяева, которые исполняли стандарт у пределов штрафной гостей, но страж ворот «Текстильщика» встал на пути мяча после плотного удара низом Сергея ПУЧКОВА.

0:0 – «ДОЛГОПРУДНЫЙ» так и не смог одержать первую в истории победу над ивановской командой. Красно-черные увозят из Подмосковья очко, тем самым продлевая свою беспроигрышную серию с бело-синими.

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


ФОТООТЧЕТ

 

27-Счет



18 мая 2015 / 27 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-0 ФК «Текстильщик» Иваново (обзор)

 

18 мая 2015 / 27 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-0 ФК «Текстильщик» Иваново (матч в записи)