После того, как подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ» миром разошелся с ивановским «Текстильщиком», главный тренер бело-синих Андрей МЕЩАНИНОВ посетовал на большое количество травмированных в команде.

– Сегодня была достойная игра достойных соперников. Обе команды набрали после перерыва неплохой ход, и ничья, на мой взгляд, — закономерный результат. И у нас были опасные моменты, и гости могли забить. Хочу пожелать «Текстильщику» удачи, и поздравляю своих парней с ничьей. Мы можем занести ее себе в актив.

– По такому футболу показалось, что АНТИПЕНКО выглядит несколько неубедительно.

– Сказать, что игра его или не его определенно нельзя. Я считаю, что Саша сыграл хорошо. Все моменты, которые у него были, он играл до конца. Поэтому не могу сказать, что, если бы на его месте был другой нападающий, то он сыграл бы лучше.

– Вторую игру подряд в старте выходит РОМАНЕНКО. С чем связано решение заменить ВОЛКОВА?

– Так велит соперник. Все мои действия идут только от него.

– БЫЧКОВ сегодня тоже пропустил игру.

– Андрей болеет. Его травма очень неприятна, и до конца сезона мы БЫЧКОВА больше не увидим. У нас сейчас много травмированных: сегодня и ПУЧКОВ, и ЯШИН, и БОЙЧЕНКО играли на уколах. Поэтому прослеживалась некая скомканность в нашей игре: местами мы действовали хорошо, местами немного сумбурно. Дай Бог, закончится череда преследующих нас травм.

– Было заметно, что команда в концовке стала подседать. Это связано с большим количеством травмированных?

– Не спорю, что это было заметно. Сейчас у нас непростая ситуация, и нам из нее нужно выходить. В Костроме из-за большого числа травмированных нам пришлось играть в одного центрального защитника – БОЙЧЕНКО. Поэтому хочу сказать спасибо своей команде, которая две игры провела на «ноль». Нюансы есть. Это футбол, от травм никто не застрахован. Игроки получали повреждения в играх, а не на тренировках. Так что упрекать их в недостаточности самоотдачи никак нельзя.

© Текст пресс-конференции — Любовь Кленина, OneDivision.ru



18 мая 2015 / 27 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-0 ФК «Текстильщик» Иваново
Послематчевая пресс-конференция Андрея МЕЩАНИНОВА