В состоявшемся вчера матче 28-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» потерпел поражение от команды ФК «Солярис» со счетом 0:3.

В 28-м туре Первенства ПФЛ зоны «Запад» ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» встречался с «Солярисом». Подмосковная команда не проигрывала уже 5 встреч кряду. Позиции, на которых чаще всего проводится ротация, заняли Дмитрий РОМАНЕНКО, в воротах, и Павел ЕСИКОВ, в нападении, соответственно. В центре расположились ГОЛОВСКОЙ и ПАХОМОВ.

Диктор не успел объявить стартовые составы, как команде соперника уже удалось открыть счет в матче. Как и в первом круге «Солярис» забил быстрый гол. Спустя 10 минут после забитого мяча футболисты хозяев должны были оставаться в меньшинстве, однако арбитр предъявил лишь желтую карточку игроку в оранжевой форме за подкат прямой ногой. Возможно это и стало отправной точкой. Игра пошла жесткая и порой даже грубая. Как позже отметил Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ на послематчевой пресс-конференции, именно эпизод в середине первого тайма повлиял на дальнейшее действо на поле. Дмитрий ПАХОМОВ получил вторую желтую карточку за фол в центре поля и раньше всех отправился в раздевалку. Весь первый тайм, несмотря на удаление, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» контролировал мяч и имел достаточно моментов, чтобы сравнять счет. Но удача была не на нашей стороне. После удаления главному тренеру предстояло решить, кто из молодых футболистов появится на поле. Выбор пал на голкипера Кирилла ВОЛКОВА, который заменил РОМАНЕНКО. На перерыв команда ушла с ужасным настроением, хотя мысли, что еще можно переломить ход встречи, преобладали.

В перерыве Андрей Викторович сделал три замены. На поле появились Максим БОЙЧЕНКО, Алексей ВАСИЛЬЕВ и Александр АНТИПЕНКО. Сразу после начала второй половины матча ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» побежал в атаку. И в одном из эпизодов, увлекшись атакующими действиями наши футболисты пропустили контратаку, в следствии чего пропустили гол. Счет стал 0:2, а страсти на поле накалялись. Желтые карточки посыпались как из рога изобилия. На трибунах появилось мнение, что судья упускает нить игры из своих рук. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» демонстрировал фирменный контроль мяча, но в атаке по-прежнему не ладилось. Сергей ПУЧКОВ был также отправлен в нападение, чтобы навязать борьбу в штрафной соперника. С уходом защитника в атакующую линию стали оголяться тылы. Этим и воспользовались поймавшие кураж футболисты хозяев поля. Счет стал 0:3. Стоит отметить наших футболистов, которые продолжали бороться и создавать опасные моменты.

Светлым моментом этого матча стал дебют молодого игрока «ДОЛГОПУДНОГО» Виктора БОРЗЫХ. Виктор заменил Сергея ЯШИНА на краю атаки и отметился парой обостряющих моментов.

Счет 0:3 дал пищу для размышления главному тренеру. Будем надеяться, что в оставшихся двух играх чемпионата удача будет на нашей стороне, и команда добьется побед.


ФОТООТЧЕТ


28-Счет



24 мая 2015 / 28 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Солярис» Москва 3-0 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

24 мая 2015 / 28 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФК «Солярис» Москва 3-0 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)