ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» совместно с «Профессиональной футбольной Лигой» завтра, на матче против тверской «Волги», проводит благотворительную социальную акцию «Футбол – Подари жизнь!» в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь!».

banner х1000



Цель акции «Футбол – Подари жизнь!» – сбор средств в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Произвести пожертвование можно, отправив на короткий номер 6162 смс с суммой пожертвования и словом «Футбол». Любая сумма может спасти жизнь.


Андрей Соколов, президент Профессиональной футбольной Лиги:

– Идея благотворительной акции родилась у нас, в ПФЛ и была поддержана клубами Лиги. Для воплощения акции в жизнь мы обратились в благотворительный фонд с безупречной репутацией. Футбол способен сплачивать людей, дарить им положительные эмоции, а значит, может быть направлен на благие цели. Мы бы хотели обратить внимание людей, приходящих на стадионы, на то, что они могут помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Призываем коллег из клубов, футболистов, а также болельщиков и всех желающих включиться в эту акцию. Для нас это в определенной мере экспериментальный проект, но мы возлагаем на него большие надежды.


Надежда Кузнецова, руководитель реабилитационного проекта фонда «Подари жизнь» Всемирные детские «Игры Победителей»:

– Нам уж приходилось сотрудничать с футбольными клубами и проводить мероприятия, связанные с футболом, но масштаб этой акции будет совершенно иным. Как известно, география ПФЛ очень обширна. Мы возлагаем большие надежды на этот проект, и лично мне кажется, что он очень правильно «заряжен» в эмоциональном плане. Дело в том, что с больными детьми часто приходят пообщаться игроки или футбольные тренеры, и такое общение очень поднимает ребенку настроение, помогает ему бороться с болезнью. Ведь футболист для него – герой, который тоже сумел преодолеть себя и добиться успеха. Больные дети не хотят, чтобы их жалели. Они хотят, чтобы их уважали, как уважают футболистов за то, что те трудом добились высот в спорте.


Николай Акелькин, генеральный директор Профессиональной футбольной Лиги:

– К сожалению, проведение социальных акций в спорте у нас пока не так сильно развито, как в Европе, но мы надеемся, что акция «Футбол – Подари жизнь!» поможет нам дать старт подобным проектам. Это будет масштабная акция, но ведь и Первенство во втором дивизионе – масштабный турнир, мы очень рассчитываем на поддержку болельщиков. Уверены, что им тоже не чуждо сострадание.