Предлагаем вашему вниманию аналитический обзор, представленный нашим информационным партнером — порталом OneDivision.ru.

 

Всё в своих руках

Подмосковный «Долгопрудный» имеет неплохие шансы стать призером зоны «Запад». Дело осталось за малым: выиграть самим и дождаться осечек конкурентов.

Борьба за призовые места на «Западе» сейчас в самом разгаре. В зоне медалей находятся аж семь (!) команд. Подмосковный «Долгопрудный», имея в активе 47 очков, расположился на шестой строчке таблицы. Но, не смотря на столь скромное итоговое место, бело-синие всё еще имеют шансы стать призёрами нынешнего сезона.

Дружина Андрея Мещанинова в зимний перерыв претерпела значительные изменения: клуб расторг контакты с рядом игроков. Но в безфутбольное время команда провела грамотную трансферную политику, по итогам которой стан «Долгопрудного» пополнился сразу несколькими опытными и поигравшими в высшем эшелоне российского футбола игроками. Так защищать цвета подмосковной команды теперь предстоит Александру АнтипенкоАлексею ВасильевуПавлу ЕсиковуВиктору БорзыхКириллу ВолковуДмитрию Пахомову и Алексею Тринитацкому. Шесть из семи новичков практически сразу заняли место в основном составе: молодой Волков в четырех матчах выходил в «старте» и показал довольно зрелую игру. В матче с раменским «Сатурном», на мой взгляд, Кирилл стал одним из основных творцов победы на выезде, на протяжении практически восьмидесяти минут не позволяя черно-синим поразить свои ворота. Полезными действиями за новый клуб отметились и другие футболисты: Антипенко забил питерскому «Зениту-2», Есиков дважды забивал за «Долгопрудный» в двух матчах подряд, Васильев своими голами принес победы над «Сатурном» и костромским «Спартаком». Так что смело ставим клубу «5+» за зимнюю трансферную кампанию.

Что касается тактического рисунка игры, то тут тоже произошли изменения. Команда, в начале сезона предпочитавшая игру верхом, постепенно переходит на новые рельсы: бело-синие пытаются играть быстро низом через центрального нападающего. Но подмосковная команда всё еще сильна своими стандартами: на помощь высокому Сергею Пучкову пришел Антипенко, который также таит в себе угрозу. Эти два рослых футболиста постоянно находятся под пристальным вниманием защитников противника, что дает шанс для реализации другим: защитник долгопрудненцев Андрей Бычков уже дважды забивал головой, что как раз и свидетельствует о отошедшей к Антипенко и Пучкову опеке со стороны соперников.

«Долгопрудный» после перерыва заметно прибавил и в защите. Новичок бело-синих Дмитрий Пахомов – молодой, обладающий агрессивной манерой обороны, заметно усилил защитные редуты дружины Мещанинова. Немалую работу в обороне выполняет и Артём Фомичев, который ощутимо прогрессирует от игры к игре. А к двум основным защитникам – Андрею Бычкову и Максиму Бойченко – никаких претензий.

Заключительный рубеж подмосковной команды попеременно охраняют Дмитрий Романенко и Кирилл Волков. Но после достаточно провального для Романенко выездного матча против владимирского «Торпедо» в рамке всё чаще появляется молодой Волков. И Кирилл в каждом матче оправдывает тренерское доверие: в критических ситуациях действует уверенно и надежно. Если и дальше дело пойдет такими темпами, то «Долгопрудный» сможет похвастаться лучшим голкипером «Запада».

Ложку дегтя в бочку меда внес 28-й тур: обещавший стать проходным для подмосковных футболистов матч против «Соляриса» завершился разгромом. Встреча на выезде стала звездным часом для Андрея Ляднева, оформившего хет-трик в ворота «Долгопрудного». Не самая удачная встреча стала холодным душем для тренерского штаба. Посмотрим, какие выводы сделает Андрей Мещанинов из этого матча.

В последних двух встречах подмосковную команду ждут аутсайдеры зоны – «Волга» и «Коломна». Так что бело-синим нужно ждать осечки конкурентов, и, как говорится, самим не плошать.

 

© Любовь Кленина, OneDivision.ru