Заключительный домашний матч Первенства текущего сезона завершился разгромной победой «ДОЛГОПРУДНОГО» над тверской «Волгой» со счетом 4:0.

На «Западе» осталось сыграть всего один тур. Пока всё ясно только с московским «Спартаком-2», обеспечившим себе место в ФНЛ. А вот судьба серебряных и бронзовых медалей не определена.

Подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в нынешнем сезоне выступает местами неровно, но успешно. О чем не раз говорил главный тренер долгопрудненцев Андрей МЕЩАНИНОВ. Вчера его дружине предстояло реабилитироваться перед родными трибунами за разгромное поражение от московского «Соляриса» – 0:3.

Хозяева начали матч очень активно: то и дело атаки «ДОЛГОПРУДНОГО» грозили спокойствию ворот Петра Устинова. Но подопечным Андрея МЕЩАНИНОВА открыть счет не удавалось. По-настоящему стоящий момент случился у Максима БОЙЧЕНКО на 19-й минуте, но полузащитник хозяев пробил прямо во вратаря. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжал активно играть на половине поля гостей, и на 26-й минуте счастье улыбнулось Алексею ТРИНИТАЦКОМУ: новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» оказался открытым и вколотил мяч в сетку ворот «Волги».

Пропустив гол, тверичи моментально перешли в атаку, и на 34-й минуте Сергей Дрягин вполне мог выровнять цифры на табло, но его удару совсем немного не хватило точности. Спустя буквально несколько минут гости имели еще одну неплохую возможность открыть счет, но прострел вдоль ворот не дошел до набегавшего Дмитрия Столярова. К концу первого тайма игра успокоилась и равномерно приближалась к свистку арбитра, но на последних секундах первой половины матча Алексей ВАСИЛЬЕВ заставил встрепенуться трибуны «Салюта», однако, выход один в один ликвидировал голкипер гостей.

В самом начале второго тайма в атаку бросились гости, и уже на 51-й минуте получили возможность сравнять счет, но молодой страж ворот «ДОЛГОПРУДНОГО» Кирилл ВОЛКОВ выручил партнеров по команде, а добивавший после отскока Столяров не попал в створ. Спустя две минуты снова сыграла старая футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Сергей ЯШИН, накрутивший по правому флангу защитников «Волги», неотразимо пробил в дальний от Устинова угол.

После второго пропущенного мяча главный тренер гостей Эмин Агаев попытался внести коррективы в игру, проведя замену. И на какое-то мгновение показалось, что тверичи вполне могут повлиять на исход матча. Но сначала Сергей Коровушкин не смог попасть в створ ворот ВОЛКОВА, а затем неточно пробил Дрягин. Заигравшись на чужой половине поля, гости пропустили молниеносную атаку: вышедший на замену Павел ЕСИКОВ протащил мяч до чужой штрафной и отдал пас на набегавшего ВАСИЛЬЕВА, который точным ударом довел счет до разгромного. Пропущенный гол ввел в оцепенение в оборону гостей. На 87-й минуте отличился Диего МАЛАНИЯ, который и установил финальный счет этого матча. 4:0 – более чем убедительная реабилитация перед своими болельщиками за провальную встречу с «Солярисом».

© Отчет о матче — Любовь Кленина, OneDivision.ru


ФОТООТЧЕТ



29-Счет



30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь (обзор)

 

30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Диего МАЛАНИИ 4:0 (87-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь

 

30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея ВАСИЛЬЕВА 3:0 (81-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь

 

30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Сергея ЯШИНА 2:0 (53-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь

 

30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
Гол Алексея ТРИНИТАЦКОГО 1:0 (26-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь

 

30 мая 2015 / 29 тур Первенства ПФЛ 2014/2015
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 4-0 ФК «Волга» Тверь (матч в записи)