В рамках заключительного тура Первенства России по футболу в зоне «Запад» команды «Коломна» и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» разошлись со счетом 2:2.

5-го июня матчами 30-го тура завершился чемпионат ПФЛ в зоне «Запад». К тому моменту уже определились и победитель, и последняя команда. Основная борьба развернулась за призовые места. Однако смазанный конец не позволил ФСК «ДОЛГОПУДНЫЙ» участвовать в этой гонке. Команда просто хотела завершить сезон на позитивной ноте и постараться забраться как можно выше. Соперником долгопрудненцев стала «Коломна». Команда при любых раскладах занимала 15-е место, однако желание порадовать болельщиков в последнем матче сезона было велико.

Многие любители футбола предполагали, что игра будет открытой, с обилием голов. Забегая вперед, отметим, что ожидания оправдались. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ не стал экспериментировать, положившись на проверенный состав. РОГОВ, ЯШИН, ВАСИЛЬЕВ и АНТИПЕНКО — этот квартет выглядел устрашающим перед началом встречи. «Коломна» обладает гораздо более скоромным составом, и ставка была сделана на характер и самоотверженность игроков.  Возможно именно это и сыграло свою роль в начале первого тайма. Несмотря на фирменный контроль мяча от ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», их соперник не собирался отсиживаться в обороне. Многочисленные атаки гостей сыпались градом на ворота «Коломны». Каждый раз не хватало самой малости для забитого мяча. А вот хозяева, использовав контратаку, открыли счет в матче. Нападающий оказался на грани офсайда и, после прострела во вратарскую площадь, результативно подставил ногу. Пропущенный гол шокировал подопечных МЕЩАНИНОВА, и с новыми силами «ДОЛГОПРУДНЫЙ» побежал в атаку. Практически сразу после пропущенного мяча наши футболисты могли сравнять счет, но Александр АНТИПЕНКО не разобрался с мячом в штрафной хозяев. При полном доминировании на поле со стороны «ДОЛГОПРУДНОГО» удача была на стороне аутсайдера «Запада». Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Вторая половина матча началась без изменений в составе. И не успели зрители занять свои места после перерыва, как счет сравнялся. После подачи углового мяч угодил в руку защитнику, и Диего МАЛАНИЯ хладнокровно реализовал пенальти, 1:1. Окрыленные футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» постарались сразу же выйти вперед, но поймавший кураж голкипер «Коломны» сдаваться не собирался. Игра проходила в интенсивном режиме с обилием опасных моментов. Зрители наслаждались происходящим на поле. Следующий забитый мяч случился на 60-й минуте. Быстрый прорыв по флангу и посланная после этого передача в штрафную привели к тому, что хозяева вновь вышли вперед, 2:1.  Спустя всего 10 минут Алексей ТРИНИТАЦКИЙ после прекрасного паса Сергея ЯШИНА забил очередной мяч за «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Последние минуты встречи было ощущение, что на поле только одна команда – ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Атаки не прекращались ни на минуту, но каждый раз мяч отказывался идти в ворота. К сожалению для всех поклонников «ДОЛГОПРУДНОГО» счет так и не изменился до финального свистка. Неожиданный результат и наша команда занимает шестое место по итогу в зоне «Запад».


ФОТООТЧЕТ


30-Счет