Голкипер «Долгопрудного» рассказал корреспонденту OneDivision.ru о том, как оказался в команде и о дебютном матче в ней.

Подмосковный «Долгопрудный» в зимнее межсезонье провел активную трансферную кампанию. В ходе нее в клуб попал ряд молодых игроков. Среди них – голкипер Кирилл Волков, который неожиданно для многих занял место в стартовом составе бело-синих. О сложностях адаптации новичка и о внефутбольном будущем ОneDivision.ru и пообщался с Кириллом.

– Кирилл, традиционный вопрос: как вы попали в футбол?

– Начал заниматься футболом лет в пять. До 14 лет играл в «Локомотиве». Потом перешел в «Чертаново». Затем стал играть за «молодежку» подольского «Витязя». Оттуда меня посоветовали  в «Долгопрудный». Пообщался с главным тренером команды – Андреем Мещаниновым – и приехал на просмотр. Понравился и попал в команду.

– Ожидал, что будешь попадать в основной состав уже в этом сезоне?

– Не то, чтобы ожидал. У нас прошли хорошие игровые сборы. Понимал, что смогу попасть в «основу» и как молодой игрок. В команде уже было двое хороших вратарей – Дмитрий Романенко и Дмитрий Вяльчинов. Ребята высокого уровня профессионального мастерства, опытные. Поэтому понимал, что нужно показывать себя очень хорошо, чтобы занять место в «основе». Здесь большую роль уже играет мнение тренера, и на него я никак не смогу повлиять.

– Как в команде отнеслись к новичку?

– Меня приняли хорошо. Опытные игроки стараются подсказать, научить чему-то. До прихода в команду я знал Виктора Борзых и Николая Мараева, с которыми был в «Витязе». Освоился быстро, проблем в коллективе никаких нет.

– Молодому игроку не тяжело приходится в столь возрастной команде, как «Долгопрудный»?

– Психологически тяжело, конечно. Но со временем начинаешь понимать, что они такие же люди, как и ты. Поэтому уже стараешься подстраиваться под них и начинаешь быстрее думать. И реабилитация в команде, и некие трудности проходят незаметнее.

– Сезон подходит к концу. Какую оценку дадите?

– Мы провели удачный сезон. Клубу ставили задачу попасть в «тройку» призеров, занять максимально высокое место. Но последние игры у нас не задались. Обидное поражение от «Соляриса»…Скорее всего, просто перегорели перед матчем. В принципе, сезон неплохой. И для меня он прошел вполне удачно. Я в команде с января месяца. Конечно, сезон мог пройти и лучше, но всегда есть куда стремиться.

– Самый тяжелый матч сезона?

– Самым непростым матчем для меня стал матч с «Сатурном». Моя первая выездная игра. Психологически было тяжеловато. Да и болельщиков «Сатурна» было много на трибунах, поддавливали. Но Алексей Житников, Сергей Пучков и другие опытные ребята помогли мне сделать свою работу.

– Кирилл, а в поле сможете сыграть?

– Я изначально приходил в «Локомотив» полевым игроком. Но как-то встал в ворота и мне понравилось. Потом не стал отходить от этого. В свободное время стараюсь побегать в поле, в мини-футболе оттачиваю игру ногами, чтобы пасы были точнее. Да и современный футбол требует от вратарей точного паса и хорошей игры ногами.

– Чем занимаешься помимо футбола?

– Учусь в МГУПИ на двух специальностях: психология и госуправление. У меня не спортивный, а обычный вуз. Стараюсь успевать совмещать. Сейчас сдал сессию, перешел на третий курс.

– Не возникало желания пойти по спортивной направленности?

– Не дай бог, если у меня не получится в будущем с футболом. Я бы не хотел работать тренером, хотел бы развиваться дальше. Поэтому получаю такое образование, которое поможет мне трудоустроиться. Но про будущее вне футбола стараюсь не думать. Сейчас я всеми мыслями на поле. А дальше будет видно.

– Что, на твой взгляд, нужно молодому игроку, чтобы заиграть?

– Нужно быть уверенным в себе. Сказал бы даже, что нужно очень много уверенности. Верить в себя и ни в коем случаем не думать, что что-то может не получиться.

– Спасибо за интервью, Кирилл. Удачи вам в матче против «Коломны»!

– Спасибо.


© Любовь Кленина, OneDivision.ru