1-го июля в товарищеской встрече сошлись ярославский «Шинник» и подмосковный «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Игра завершилась со счетом 0:2.

Соперником «ДОЛГОПРУДНОГО» в третьем контрольном матче стал ярославский «Шинник». На игру команда вышла в привычном составе, только одна позиция была занята игроком, который находился на просмотре. Первым ударом хозяева решили проверить готовность нашего голкипера Кирилла ВОЛКОВА, но удар пришелся прямо в руки вратарю.

Ответная атака последовала у «ДОЛГОПРУДНОГО» только на 10-й минуте – Алексей ТРИНИТАЦКИЙ обошел защитников и приложился к мячу, но голкиперу хозяев удалось отразить удар. После столкновения Андрея БЫЧКОВА с игроком «Шинника» соперники заработали право на стандарт на границе штрафной, но его розыгрыш опасным не вышел.

Следующая атака долгопрудненцев произошла после углового – Алексей ВАСИЛЬЕВ и Алексей ЖИТНИКОВ разыграли мяч, но удар Алексея РОГОВА был парирован вратарем. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» постепенно стал доминировать на поле. Под конец тайма Алексей ЖИТНИКОВ атаковал ворота «Шинника», однако победа в дуэли осталась за вратарем.

В перерыве Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ произвел только одну замену – вместо Кирилла ВОЛКОВА на поле вышел Александр ФИЛИМОНОВ. Однако разминаться отправилась целая группа футболистов, которые позднее один за другим тоже появились на поле.

В первой половине второго тайма Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ произвел целый ряд замен: вместо Сергея ПУЧКОВА, Алексея ЖИТНИКОВА, Кирилла БОЛДЫРЕВА, Алексея ВАСИЛЬЕВА, Алексея ТРИНИТАЦКОГО, Алексея РОГОВА на поле вышли Константин ГОЛОВСКОЙ, Николай МАРАЕВ, Виктор БОРЗЫХ, Валерий СКОРОБОГАТОВ и игроки, находящиеся на просмотре.

Долгопрудненцы сразу завладели мячом, старались действовать быстро и проводить разнообразные атаки, но чтобы реализовать превосходство потребовалось какое-то время. На 54-й минуте преимущество на поле превратилось в преимущество на табло – гол забил Николай МАРАЕВ.

Вслед за этим голом у Виктора БОРЗЫХ получился красивейший, но немного неточный удар. Игра проходила с преимуществом «ДОЛГОПРУДНОГО». На 84-й минуте Виктор БОРЗЫХ подкараулил ошибку обороны хозяев у своих ворот и отправил мяч в цель. 0:2. С этим счетом завершилась товарищеская встреча «Шинник» – «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

Стоит отметить, что в клубе наметилась тенденция на омоложение состава. И молодые футболисты, получившие возможность сыграть в этом матче, успешно реализовали ее и выглядели на поле весьма уверенно.

ФОТООТЧЕТ


Следующим соперником долгопрудненцев в рамках подготовки к новому сезону станет московский ФК «Спартак-2», против которого «Долгопрудный» сыграет 4-го июля в Сокольниках.