В рамках подготовки к сезону 2015/2016 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел товарищескую встречу с командой «Спартак-2». Матч завершился со счетом 0:1 в пользу соперника.

Подопечные Бушманова в прошедшем сезоне завоевали путевку в ФНЛ и сейчас готовятся ко второму по силе турниру России. В закончившемся чемпионате «ДОЛГОПРУДНЫЙ» набрал 4 очка в матче с московской командой и было очевидно, что является хорошим межсезонным соперником для молодой спартаковской команды.

У ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в этом матче принимали участие лишь двое игроков находящихся на просмотре, но первый тайм начали игроки основного состава. Место в воротах занял Дмитрий ВЯЛЬЧИНОВ. В обороне традиционно играли ПУЧКОВ, БЫЧКОВ, ЖИТНИКОВ, а также Кирилл БОЛДЫРЕВ занял позицию левого защитника. В роли нападающего вышел новичок команды ПОВАРНИЦЫН.

После 10-ти минут «разведки» команды начали постепенно создавать голевые моменты. Первая опасная атака возникла у ворот «ДОЛГОПРУДНОГО». Нападающий красно-белых выбежал с правого края один на один с голкипером, но ВЯЛЬЧИНОВ не дал молодому форварду отличиться. После этого моменты стали возникать то у одних ворот, то у других. Голкиперам приходилось трудиться больше остальных. Несмотря на жару, темп игры был высоким и зрителям, которых собралось немало для товарищеской игры, удавалось насладиться футболом. В концовке первого тайма два отличных момента имели хозяева поля. Но в первом эпизоде команду вновь выручил ВЯЛЬЧИНОВ, а во втором после заброса в штрафную нападающий слишком слабо пробил по мячу, и «круглый» прилетел в руки вратарю. Но самый реальный шанс отличиться имел Константин ГОЛОВСКОЙ. На последней минуте воспитанник спартаковской школы убежал с центра поля, обыграл защитника и сблизившись с вратарем недостаточно сильно подсек мяч, тем самым сохранив 0:0 на табло.

С первых минут второго тайма на поле появились Диего МАЛАНИЯ, Алексей ТРИНИТАЦИКИЙ, Александр ФИЛИМОНОВ и двое игроков на просмотре. Продолжились «качели». Вначале спартаковцы завладели инициативой, но затем игра вновь выровнялась. Спустя 10 минут на место нападающего вышел молодой игрок «ДОЛГОПРУДНОГО» Виктор БОРЗЫХ. Игроки «Спартака» моложе своих оппонентов и, возможно, это, при такой погоде, повлияло на то, что с 60-й минуты именно красно-белые больше атаковали. На 68-й минуте отличный сэйв удался голкиперу «ДОЛГОПРУДНОГО» ФИЛИМОНОВУ., который отразил мяч пробитый в упор. Спустя несколько минут вновь ФИЛИМОНОВ, а перед  этим штанга спасла команду. И в ответной же атаке прекрасный момент был у связки МАРАЕВ-БОРЗЫХ, однако политый в перерыве газон предательски «подкосил» нападающих. На 80-й минуте Николай МАРАЕВ, получив пас от ВАСИЛЬЕВА, разобрался с защитником и исполнил удар на технику в дальний угол. Мяч в считанных сантиметрах прошел от штанги. Немного задержавшись в атаке, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не уследил за атакой хозяев, вследствие чего Обухов головой послал мяч с близкого расстояния прямо в противоход вратарю. 1:0. Последние минуты, несмотря на усталость и жару, подмосковная команда атаковала с наивысшим желанием отыграться. БОРЗЫХ прорвался среди защитников, однако удар вышел слабым. Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу «Спартака-2».

ФОТООТЧЕТ