Капитан «Долгопрудного» оценил выступление команды в первенстве и высказал корреспонденту OneDivision.ru свое мнение о конкуренции в составе.

В сезоне 2014/2015 подмосковный «Долгопрудный» остановился буквально в шаге от призовой тройки. Мы пообщались с капитаном команды Алексеем Житниковым, который рассказал о своей карьере в стане бело-синих, о чести быть капитаном и о причинах успеха «Спартака-2» и «Зенита-2».

– Алексей, оцените выступление команды в нынешнем сезоне.

– Несмотря на то, что опять остались без медалей, мы выступили удачно. Наше итоговое положение – простое стечение обстоятельств. По ходу сезона «Долгопрудный» выглядел очень достойно. Мы должны были занимать третье место, но, повторюсь, вмешались небольшие нюансы, предусмотреть которые было не в наших силах.

– У вас богатая клубная география. Как вас занесло в «Долгопрудный»?

– Я хорошо знаю спортивного директора клуба. В тот момент захотелось уже заиграть поближе к дому. У меня большая семья, и хотелось бы по максимуму проводить время с ними. Тарас Викторович не отказал мне в желании перебраться поближе. Мне и сейчас приятно продолжать работать с этим клубом. В «Долгопрудном» очень хорошие условия для того, чтобы развиваться, трудиться, делать новые шаги в своей жизни.

– Команда пошла на омоложение. Не опасаетесь за свое место в основе?

– Я буду только рад, если в команду придет человек, который будет сильнее меня и займет моё место. А что, я уже отношусь к стареньким? (смеётся) Молодой должен быть на две головы сильнее бывалого! Я не скажу, что наш Костя Головской старый. Он даст фору любому молодому! Или пришедший к нам Александр Филимонов. Дело не в курсе команды на омоложение – место в основе занимает сильнейший.

– Алексей, вы много матчей выходите с капитанской повязкой. Груз ответственности не давит?

– Совершенно не давит. Мне не впервой выходить на поле капитаном. Тренерское доверие приятно, да и в предыдущих клубах я выходил на поле с капитанской повязкой.

– Лучший и худший матч сезона?

– Лучшими нашими играми стали встречи со «Спартаком-2» и «Зенитом-2». Сами понимаете, гранда являются хорошими раздражителями, на них и настраиваться особо не нужно. Неплохо сыграли и против ивановского «Текстильщика». Команда у них хорошая, и справились с тренерской задачей на матчи с ними.

Худший матч, несомненно, сыграли с владимирским «Торпедо». Дома позволили забить себе три мяча… Это, конечно, и удар для болельщиков наших. При родных трибунах всегда тяжело проигрывать.

– На ваш взгляд, чем объясним успех в этом году «Спартака-2» и «Зенита-2»?

– Мне приходилось работать с Евгением Бушмановым, который делает ставку на молодых. Оба эти клуба имеют хорошую футбольную школу. Там воспитывают неплохих ребят, которых постоянно заигрывают. Привлекают и футболистов из основной команды. Всё вышеперечисленное и стало своеобразным фактором успеха.

– Успехов в стартующем сезоне вам, Алексей!

– Спасибо!


© Любовь Кленина, OneDivision.ru