Основные задачи, стоящие перед Филимоновым — воспитание молодых вратарей и помощь команде уже в качестве игрока.

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Бывший вратарь сборной России по футболу и московского «Спартака» 41-летний Александр Филимонов в предстоящем сезоне будет играющим тренером голкиперов клуба второго дивизиона чемпионата России «Долгопрудный». Об этом ТАСС сообщил спортивный директор клуба из одноименного подмосковного города Тарас Воробель.

Прошлый сезон Филимонов начал в качестве играющего тренера в составе тульского «Арсенала», который вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Он был основным вратарем команды в осенней части сезона. В межсезонье туляки купили словака Яна Муху на замену Филимонову, а самому россиянину предложили работу со второй командой клуба. В апреле главный тренер команды Дмитрий Аленичев, с которым Филимонов работал в клубе с 2011 года, рассказал, что у них разошлись мнения с профессиональной точки зрения. По окончании сезона, который завершился для «Арсенала» вылетом из элитного дивизиона, Филимонов покинул клуб.

«Мы уже давно знакомы с Александром: он выступал за клуб еще в 2011 году, когда команда играла на любительском уровне. Поэтому мы сразу связались с ним, когда узнали, что он ушел из «Арсенала». Мы ждали его обратно», — рассказал Воробель.

По словам собеседника агентства, основные задачи, стоящие перед Филимоновым, — воспитание молодых вратарей и помощь команде уже в качестве игрока.

Контракт между Филимоновым и клубом еще не подписан. «Мы пока не определились по срокам соглашения. Оно будет рассчитано либо на год, либо на более длительный срок», — объяснил Воробель.

Самые яркие этапы карьеры Филимонова связаны с выступлениями за сборную России и московский «Спартак». В составе красно-белых голкипер шесть раз становился чемпионом России и один раз — обладателем Кубка страны. В составе национальной команды Филимонов провел 16 игр.

В 2011-2012 гг. Филимонов пробовал силы в пляжном футболе и в составе сборной страны выиграл «золото» чемпионата мира, победил в Евролиге и Межконтинентальном кубке.

© ИТАР-ТАСС