Завершилась XXVIII Всемирная летняя Универсиада 2015, на которой, в составе студенческой сборной России по футболу, выступили два игрока «ДОЛГОПРУДНОГО» — Дмитрий ПАХОМОВ и Артем ФОМИЧЕВ.

Первый матч против Китая наши ребята начали на скамейке запасных. Матч проходил в нервном русле и до последнего сохранялась интрига, каким же будет результат. В итоге же — результативная игра и победа сборной России со счетом 3:2. Дмитрий ПАХОМОВ вышел на 90-й минуте.

Во втором матче группового этапа нашей сборной не хватило удачи и где-то мастерства, как результат — нулевая ничья с командой Уругвая. Артем ФОМИЧЕВ вышел на 85-й минуте, ПАХОМОВ — на 80-й.

После двух туров студенческая сборная России набрала 4 очка и предстоял решающий матч со сборной Ирландии. Наш соперник точно также прошел два тура — ничья с южноамериканцами и победа над представителями азиатской конфедерации. К сожалению, в заключительном матче наши ребята уступили, тем самым продолжив борьбу лишь за 9-16 места. В игре с ирландцами ПАХОМОВ провел всю игру на поле, ФОМИЧЕВ остался в запасе.

В целом наша сборная показывала хороший футбол и выжала максимум из оставшихся игр. Сборная Канада была повержена со счетом 2:0, долгопрудненцы провели в составе первый тайм.

В следующем матче, который сложился напряженно для команды, все же была одержана победа над Мексикой. Здесь уже Артем ФОМИЧЕВ провел всю игру на позиции левого защитника, а Дмитрий ПАХОМОВ вышел на замену на 75-й минуте.

Битва за 9-е место предстояла с уже знакомым соперником. В этот раз сборной Китая не удалось создать трудности для наших футболистов. Легкая победа для российских студентов – 3:0. Дмитрий ПАХОМОВ провел весь второй тайм. Артем ФОМИЧЕВ отметился двумя желтыми карточками в турнире. Наша сборная выглядела уверенно и выиграла утешительный этап Универсиады.

Поздравляем футболистов ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» с получением хорошего международного опыта и играми за сборную. Желаем ребятам, чтобы этот студенческий этап стал шагом к взрослой сборной России!