В матче-открытии Первенства ПФЛ 2015/2016 команды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Строгино» сильнейшего не выявили. Встреча завершилась со счетом 1:1.

1---Счет

Дождались! Профессиональный футбол возвращается в Долгопрудный. 20-го июля дан старт новому сезону Первенства ПФЛ в зоне «Запад». ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в первом туре принимал ФК «Строгино». Футбольный праздник был омрачен погодой, совершенно нелетней, в следствие чего зрителей на трибунах было не так много. Но те, кто, несмотря на непогоду, все же решились посетить стадион, вряд ли пожалели об этом. Во-первых, зрители увидели дебют Александра ФИЛИМОНОВА, колоритный голкипер был не только в стартовом составе, но и с капитанской повязкой. Во-вторых, игра порадовала и обилием опасных моментов, и содержанием, но обо всем по порядку.

Стартовый состав по сравнению с кубковым матчем претерпел незначительные изменения. Помимо ФИЛИМОНОВА появился Артем ФОМИЧЕВ на позиции левого защитника. С первых минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ», следуя своей философии, взял мяч под свой контроль. Первый опасный момент случился уже на 4-й минуте. Однако голом он не стал, мяч ушел мимо ворот. Стоит отметить и игроков «Строгино», которые не собирались отсиживаться в обороне, однако по-настоящему голевых ситуаций создать им не удавалось. После ряда неточных ударов по воротам голкипера гостей зрители увидели и забитый мяч. Алексей ВАСИЛЬЕВ навесил со штрафного удара, и Андрей БЫЧКОВ в своей манере пробил головой точно в нижний угол. Есть первый гол ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в Первенстве! После забитого мяча игра успокоилась. Борьба за мяч переместилась в центр поля. Множество фолов не вылились ни в одну желтую карточку, судья давал бороться и команды этим пользовались. Евгений ПОВАРНИЦЫН и Алексей РОГОВ имели хорошие моменты для взятия ворот, но каждый раз удача отворачивалась от «ДОЛГОПРУДНОГО». У вратаря хозяев работа в первом тайме в основном состояла из выбивания мяча от своих ворот. Самым неприятным моментом для желто-синих стал эпизод у своих ворот, когда ФОМИЧЕВ получил повреждение на исходе первой половины матча. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

В перерыве ни один из тренеров замен не сделал, однако были опасения, сможет ли Артем ФОМИЧЕВ продолжить матч. Но стоило игроку выйти из подтрибунного помещения на поле, и у болельщиков отлегло. Спустя десять минут после начала второго тайма случился абсолютно нелогичный гол. Руслан Заерко мощно пробил со штрафного удара, голкипер неудачно отбил мяч, и игрок «Строгино» Сергеев первым оказался на добивании и отправил мяч в сетку ворот. 1:1 и игроки в синей форме опешили от произошедшего. Не сразу придя в себя, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь пошел в атаку. Одним из самых активных в атаке был молодой Виктор БОРЗЫХ. Юный форвард постоянно цеплялся за мяч и создавал моменты для своих партнеров. Не меньше БОРЗЫХ выделялся дуэт ПОВАРНИЦЫН-РОГОВ. Игроки налаживают взаимопонимание с каждой игрой и выглядят очень грозной атакующей парой. Атаки накатывались одна за другой на ворота Василия Лукичева. 71-я минута стала неприятной для хозяев. После фола Максима БОЙЧЕНКО в центре поля арбитр вытащил из кармана красную карточку. К этому добавилась травма ФОМИЧЕВА, в итоге вместо одного игрока студенческой сборной вышел другой – Дмитрий ПАХОМОВ. После удаления на позицию левого защитника опустился Алексей ВАСИЛЬЕВ, а когда второй тайм начал подходить к концу, ниже опустился БОРЗЫХ. Несмотря на удаление, второй тайм заканчивался атаками хозяев. Моменты имели все те же ПОВАРНИЦЫН и РОГОВ, а также исполнивший удар на технику Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. К сожалению для всех собравшихся в этот пасмурный вечер, счет так и остался 1:1. Содержание игры дает повод для оптимистичного настроя на следующие игры, а победы, будем уверенны, придут!

ФОТООТЧЕТ



20 июля 2015 / 1 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-1 ФК «Строгино» Москва (обзор)

 

20 июля 2015 / 1 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Андрея БЫЧКОВА (21-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-1 ФК «Строгино» Москва

 

20 июля 2015 / 1 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 1-1 ФК «Строгино» Москва (матч в записи)