Знаменитый голкипер уже выступал в Долгопрудном. Запомнился не только, как отличный игрок, но и открытый и всегда идущий на контакт человек. После этого прошел путь от второй до Премьер-Лиги с тульским «Арсеналом». С нового сезона вновь будет радовать долгопрудненских болельщиков своей игрой и передавать опыт молодым футболистам. Александр согласился ответить на вопросы клубной пресс-службы.

— Александр, каково Вам вернуться в Долгопрудный?

— Всегда приятно возвращаться туда, где тебя помнят, ждут. Руководство клуба всегда предлагало вернуться в клуб если где-то, что-то пойдет не так. Этим приглашением я и воспользовался этим летом.

— Вы в клубе будете, как и в Туле, совмещать позиции тренера и игрока?

— Да. Здесь я так же планирую передавать опыт молодым голкиперам, но, надеюсь, принесу пользу команде и как игрок.

— Александр, почему для продолжения карьеры выбрали «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?

— Предложения были и другие, но все зависело от множества факторов. Зная, что здесь хорошие отношения с руководством и главным тренером, не хотелось менять это на что-либо неизвестное.

— Вы уже играли во второй лиге с «Арсеналом» и теперь вновь предстоит старт в этом турнире. Что можете сказать о ПФЛ?

— Интересно было. Мы практически всегда выигрывали и в итоге заняли первое место. От побед, конечно, только позитивные эмоции и все остальное отходило на второй план. Ничего ужасного не припомню.

— В прошлом году тут играли «Зенит-2» и «Спартак-2», но уже в этом сезоне обе команды в ФНЛ. Как думаете, смогут ли лидеры ПФЛ проявить себя в ФНЛ?

— Эти команды не один год строились, система налажена, игроки сыграны. Тот же пример Тулы, как мы сначала выиграли ПФЛ, а затем сразу же вышли в Премьер-Лигу. Показали, что ничего невозможного нет. Я думаю, что с поддержкой главных команд и с тем опытом, с которым работают люди в клубе, этим двум командам будет даже проще, чем многим другим. Также на них не будет довлеть результат и они могут спокойно играть и набираться опыта.

— В нашей команде есть игроки, поигравшие за пределами России. Расскажите про Ваш кипрский, узбекский этапы?

— Было очень интересно познавать новые культуры. На Кипре вся жизнь протекает вальяжно, игроки себя не сильно утруждают, сказывается климат. Я доволен этим периодом карьеры. Много почерпнул упражнений, которые использую сейчас, тогда я начал впервые вести конспекты, записи упражнений. В Узбекистане было очень приятно, когда люди узнавали на улице. Меня там знали в основном люди постарше, которые помнили мою игру в «Спартаке». Общее впечатление также очень положительное.

— Бывали там после того, как покинули команду?

— В Узбекистан так и не добрался еще, но планирую, зовут. На Кипр же каждый год летаю.

— Александр, а не было ли желания вернуться в пляжный футбол?

— Меня приглашают вернуться, постоянно контактирую с представителями сборной. Всегда с удовольствием приезжаю на турниры, общаюсь с игроками, с тренерским штабом. Если будут предложения, то можно рассматривать. А вот сказать, что хочу только в пляжном футболе быть, не могу.

— Сколько еще планируете играть?

— Пока здоровье позволяет и есть желание – буду играть.

— А остались ли тут игроки, с которыми были в ЛФЛ?

— Сергей ПУЧКОВ и Кирилл БОЛДЫРЕВ, кажется все.

— Александр, обратитесь к болельщикам.

— Не люблю говорить, люблю делать. Поэтому постараемся своей игрой привлекать болельщиков на стадион. Очень надеюсь, что в этом году их будет собираться больше, чем обычно, а мы, в свою очередь, будем стараться радовать и игрой, и результатами!