В матче 3-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал непростую победу над петрозаводской «Карелией» со счетом 3:2.

3-Счет

Ничего не предвещало столь «валидольного» матча. Да, последние игры не удались «ДОЛГОПРУДНОМУ». Да, «Карелия» не самый сильный соперник, но те, кто пришел на стадион ни разу не пожалели об этом. Седых волос эта встреча добавила абсолютно всем поклонникам обеих команд. «ДОЛГОПРУДНОМУ» очень нужна была победа, а соперник жаждал набрать первые очки в чемпионате.

Нервозность начала чувствоваться с первых минут. Первые эмоции на трибунах болельщики испытали, когда ФИЛИМОНОВ не удержал мяч, но игроки «Карелии» не ожидали такого поворота событий и реализовать шанс не смогли. Дальше атаки в большинстве случаев происходили на ворота гостей. Но вот злой рок, преследующий команду по нереализации моментов, продолжился и в этой встрече. Самый верный момент имел Евгений ПОВАРНИЦЫН — избежав офсайда, форвард убежал один-в-один и, сблизившись с вратарем, каким-то чудом попал в штангу! Затем два опасных момента были у Алексея РОГОВА — в первом случае мяч угодил в сетку сбоку, а во втором случае, воспользовавшись ошибкой голкипера, игрок покатил мяч с острого угла, но тот прошел параллельно линии ворот.  Затем случилось недоразумение. Навес в штрафную и оказавшийся один в центре штрафной нападающий хорошо пробил в самый угол ворот. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не стал тратить много времени на разочарования и постарался еще до перерыва сравнять счет. ВАСИЛЬЕВ опасно пробил со штрафного, но мяч ушел вышел ворот. В перерыве Андрею Викторовичу МЕЩАНИНОВУ предстояло проделать много работы.

Зрители были в предвкушении второго тайма. Но не успела стартовать вторая половина матча, как Александру ФИЛИМОНОВУ пришлось второй раз вынимать мяч из сетки ворот. А вот после этого началось самое интересное. ПОВАРНИЦЫН и ЖИТНИКОВ уступили место на поле ПАХОМОВУ и БОЛДЫРЕВУ. Сергей ПУЧКОВ был делегирован в нападение. И пошла игра! Полностью перехватив инициативу, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» атаковал все опаснее и опаснее. Один из многочисленных навесов закончился голом головой от Диего МАЛАНИИ. 1:2 и трибуны погнали команду вперед! К сожалению, не все получалось в нападении, иначе все можно было бы решить раньше. Алексей РОГОВ тратил моменты как никогда. Но справедливость все-таки восторжествовала. Массовая атака закончилась тем, что вышешдший на замену ПАХОМОВ подобрал мяч на линии штрафной и пробил точно в нижний угол ворот. 2:2 и тут уже можно побороться и за победу! А вот футболисты гостей уже думали только об обороне. Но, поймав кураж, футболисты в синей форме просто неслись вперед за победой. Алексей ВАСИЛЬЕВ ворвался в штрафную и пробил в ближний угол без шансов для голкипера гостей. 3:2! Стадион взревел! Оставшееся время трибуны скандировали «Молодцы!». Очень сложная волевая победа. Будем надеяться, что этот матч станет отправной точкой в успешном выступлении в нынешнем сезоне.

ФОТООТЧЕТ



4 августа 2015 / 3 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Карелия» Петрозаводск (обзор)

 

4 августа 2015 / 3 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Алексея ВАСИЛЬЕВА (82-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Карелия» Петрозаводск

 

4 августа 2015 / 3 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Дмитрия ПАХОМОВА (77-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Карелия» Петрозаводск

 

4 августа 2015 / 3 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Диего МАЛАНИИ (63-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Карелия» Петрозаводск

 

4 августа 2015 / 3 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 3-2 ФК «Карелия» Петрозаводск (матч в записи)