В матче 4-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Солярис» (Москва) со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил Диего МАЛАНИЯ.

4-Счет

Битва за шесть очков. Именно так можно охарактеризовать матч 4-го тура Первенства ПФЛ в зоне «Запад». «Солярис», имевший до этого шесть очков в двух матчах, принимал ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», который в этом сезоне уже собрал комплект: одна победа, одна ничья, одно поражение. Обеим командам победа была нужна. Скорее всего именно боязнь ошибиться и повлияла на ход встречи.

Команды размеренно начали матч. Интересное решение Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА, что он и подтвердил на пресс-конференции, отдать инициативу хозяевам, а самим действовать на контратаках. В этом сезоне молодые футболисты «Соляриса» действительно очень сильно выглядят и абсолютно верным было решение не соревноваться с ними в скоростях, а играть в открытый футбол. Место в воротах в этот раз у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» занял Кирилл ВОЛКОВ. Линия обороны также претерпела небольшие кадровые изменения: вместо Артема ФОМИЧЕВА место в стартовом составе занял Кирилл БОЛДЫРЕВ, расположившийся на левом крае обороны, в нападении не нашлось места для БОРЗЫХ, а вот Диего МАЛАНИЯ был выдвинут ближе к атаке. До 20-й минуты хозяева старались позиционно атаковать, гости оборонялись, используя фланговые забросы вперед на МАЛАНИЮ и ПОВАРНИЦЫНА. После розыгрыша штрафного удара мяч отскакивает в центр откуда вновь доставляется в штрафную, и «джокер» команды Диего МАЛАНИЯ в ближнем бою переигрывает голкипера. 0:1! Кстати, место в воротах у хозяев занял знакомый долгопрудненским болельщикам Леонид Мусин. Немного ошарашены были футболисты в оранжевых футболках, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» попытался увеличить преимущество. «Солярис» не был готов пропускать первым и растерянность продлилась до перерыва. Опасных моментов команды решили до конца первого тайма не создавать.

Забегая немного вперед, скажем, что и в первом, и во втором тайме все забросы в штрафную ВОЛКОВА на нападающих «Соляриса» выиграл Сергей ПУЧКОВ. Он не оставил ни единого шанса подобраться к воротам через верховые мячи. В перерыве обоим тренерам было, что сказать своим подопечным.

Главный тренер хозяев Сергей Шустиков выпустил двух новых игроков с первых минут второго тайма. Вторая половина матча должна была стать очень увлекательной, однако, изобилия опасных моментов зрители так и не увидели. Но вот чего на поле хватало, так это борьбы. Столкновений было много, а вот желтых карточек могло бы быть и побольше. В какой-то момент показалось, что арбитр вот-вот упустит нить игры, но игроки проявили профессионализм и до откровенной грубости дело не дошло. На 55-й минуте вышел 55-й номер. Это Евгения ПОВАРНИЦЫНА заменил новичок команды Александр ЕРКИН. Если хозяевам надо было что-то менять и тренер делал замены, то Андрей Викторович, понимая, что в такую игру сложно «попасть», рисковать не стал. Впереди у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был очень активен Алексей РОГОВ, который вновь имел возможности для взятия ворот, но реализация подвела. Один единственный шанс был у хозяев, но удар пришелся в штангу. На финальных минутах не было даже навала на ворота ВОЛКОВА, силы покинули уже абсолютно всех. МАЛАНИЯ, набегавшийся до последних сил, уступил место ФОМИЧЕВУ. Финальный свисток!

Очень важная и нужная победа для «ДОЛГОПРУДНОГО». Следующий тур команда пропускает и будет готовиться к домашней встрече против ФК «Знамя Труда».

ФОТООТЧЕТ



12 августа 2015 / 4 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Солярис» Москва 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

12 августа 2015 / 4 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Диего МАЛАНИИ (20-я минута)
ФК «Солярис» Москва 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

12 августа 2015 / 4 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Солярис» Москва 0-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)