HtMiMnO5CeI__х500Нападающий, имеющий опыт игры как во второй лиге, так и в ФНЛ, в этом году присоединился к ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Мощный форвард, который последнее время играл за бывшего соперника нашей команды по зоне «Запад» — «Химик», ответил на вопросы пресс-службы клуба.

— Александр, традиционный вопрос, как ты начал заниматься футболом?
— Наверное, как все начал с мячом возиться лет с пяти. Мама у меня тренер по легкой атлетике и брала меня с собой. Вот на улице и пинал мяч первое время. В шесть лет меня отвели в футбольную школу «Смена» в Санкт-Петербурге. На основной набор я опоздал, но когда объявили дополнительные просмотры, то проявил себя и был зачислен в основную команду. Школу закончил в 17 лет и подписал первый профессиональный контракт с ФК «Шинник».

— Что в детстве больше всего нравилось в занятиях футболом?
— Сам тренировочный процесс. То, что находился с ребятами, команда. Сама футбольная жизнь.

— Расскажи о своем дебютном матче на профессиональном уровне?
— В 18 лет я дебютировал за дубль «Шинника» в матче против ЦСКА, в Москве играли, проиграли 0:2, но, как первый матч, я запомнил. А за взрослую команду сыграл в Хабаровске в 2009 году, против местного «СКА-Энергии». Если не ошибаюсь, это был второй тур ФНЛ.

— Как ты считаешь, 26 лет это много для футболиста?
— На мой взгляд, для футболиста это самое «золотое» время. Здоровья и сил еще много, а опыт уже накоплен. А, вообще, главное — не давать себе поблажек и выкладываться по полной, тогда на возраст не будешь обращать внимания.

— Где ты ощущал себя комфортно в игровом плане?
— Коллективы везде были отличные. Атмосфера в командах, где я играл была очень приятная, дружеская. Нигде не возникало никаких конфликтов. А в игровом плане, наверное, «Химик» из Дзержинска. Этот клуб дал почувствовать себя футболистом который решает какие-то задачи, является важным звеном в команде.

— Александр, на твой взгляд, сколько должен забивать нападающий во второй лиге?
— Всё зависит от стиля и тактики команды, в которой играет нападающий. Если в команде есть хорошие ассистенты и команда проповедует атакующий футбол, то забивать 10-15 голов вполне реально.

— Твою любимая позиция на поле?
— Последнее время играл под нападающим и, наверное, эта позиция уже близка и знакома. Но мне главное выходить на поле, а амплуа определит тренер.

— С кем из партнеров уже был знаком?
— С Алексеем ВАСИЛЬЕВЫМ еще со времен игр за «Торпедо». Дружим уже три года.

— Какая твоя футбольная мечта?
— Я думаю, что у всех футболистов, которые играют в низших лигах, есть мечта поиграть в Премьер-Лиге. Прочувствовать эту атмосферу большой игры, футбольного праздника на самом высшем уровне.

— Если бы не стал футболистом, кем бы был?
— На этот счет никогда не задумывался, но, может, летчиком.

— Нравится тренировочный процесс в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?
— Да все отлично, все нравится.

— Как тебя приняли в команде?
— Прекрасно приняли, многих ребят знал и проблем с адаптацией не возникло.

— Твои цели на сезон?
— Выиграть как можно больше матчей, постараться закрепиться в тройке и, наверное, доказать своей игрой, что готов вновь поиграть рангом выше, в ФНЛ.

— Александр, твоё обращение к болельщикам.
— Очень хотелось бы побольше зрителей видеть на домашних матчах. Спасибо им за поддержку в выездных матчах. Мы, в свою очередь, будем радовать победами и забитыми мячами!