Матч 7-го тура Первенства ПФЛ между командами ФК «Волга» (Тверь) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 1:1.

7-Счет

Матч тура. Ни больше, ни меньше. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» после трех побед пожаловал в гости к «Волге». Футболисты из Твери перед этим раундом зоны «Запад» значились на первом месте в турнирной таблице. Игра соперника, не под стать прошлому сезону, удивляла уже многих специалистов. Матч обещал быть очень напряженным. В прошлом сезоне «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал две победы над «Волгой». Игра в сезоне 2014/2015, состоявшаяся в Твери, прошла под абсолютным контролем подмосковной команды. Однако в этот раз все могло быть абсолютно иначе. Стоит отдать должное футболистам «ДОЛГОПРУДНОГО», никто не думал ни о чем, кроме победы.

Основной состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» претерпел изменения по сравнению с прошлой встречей. Коротко о составах. Место в воротах занял Кирилл ВОЛКОВ. Традиционно в центре обороны вышли БЫЧКОВ-ПУЧКОВ. На краях защиты расположились Артем ФОМИЧЕВ и Кирилл БОЛДЫРЕВ. В нападение Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ выпустил сразу двух игроков — Александр ЕРКИН и Евгений ПОВАРНИЦЫН впервые вышли вместе в старте. Центральная линия была отдана ПАХОМОВУ, МАЛАНИИ, БОРЗЫХ, РОГОВУ. Главный тренер соперников Эмин Агаев не стал выпускать с первых минут экс-голкипера «синих» Дмитрия Романенко, предоставив место в воротах Петру Устинову.

С первых минут темп игры был высок. Но по-настоящему опасных моментов не возникало. Инициатива переходила от одной команды к дргуой. Нельзя не сказать и о качестве поля — конечно, очень здорово, что у клуба поле с естественным покрытием, но подготовить его тверские агрономы должным образом не сумели. Скоро в Тверь пожалует чемпион страны «Зенит», и на таком поле техническая оснащенность петербуржцев может сойти на нет.

В атаке «ДОЛГОПРУДНОГО» очень активно выглядел Алексей РОГОВ. Выделим и Виктора БОРЗЫХ, который в этой встрече играл «глубже», нежели обычно. На 21-й минуте, после затяжной атаки на ударную позицию вывели ФОМИЧЕВА, и после его удара неудачно подставил ногу защитник «Волги» Сергеев и не оставил шансов для своего голкипера. 0:1. Хозяевам нужно было отыгрываться и потихоньку инициатива перешла к ним. Но в атаке у них не получалось. У «ДОЛГОПРУДНОГО» до конца тайма возникло еще пару атак, но успехом они не увенчались. В конце тайма арбитр вынес неоднозначное решение, показав в игровом эпизоде желтую карточку Виктору БОРЗЫХ. На этом судья объявил перерыв.

Анализируя первую половину игры, отметим очень надежную и уверенную игру Дмитрия ПАХОМОВА и Кирилла БОЛДЫРЕВА, большинство атак «разбивалось» именно об этих игроков.

Второй тайм начался с замены. Андрей Викторович, понимая, что «Волга» пойдет вперед большими силами, решил подстраховаться, поменяв БОРЗЫХ на новичка команды Владимира ПЕСТРЯЧЕВА. Игра, как и вначале матча, выровнялась. Темп упал, любая ошибка могла перевернуть игру с ног на голову. Хозяева не стали сломя голову бежать, понимая, что пропущенный на контратаке гол поставит крест на задумке набрать очки в этой встрече. Большое количество фолов долгопрудненцы совершали в атаке. На 67-й минуте случилась определенная неприятность — за вторую желтую с поля был удален Диего МАЛАНИЯ. И уже спустя пять минут вдохновленные хозяева поля сумели сравнять счет. После навеса в штрафную нападающий переиграл в воздухе нашего защитника и забил. И, руководствуясь поговоркой «лучше синица в руке, чем журавль в небе», команды в оставшееся время сосредоточились на позиционной игре. На 88-й минуте произошла потасовка, в результате которой три игрока получили желтые карточки.

В целом, ничья — справедливый итог матча. Очень важный балл зарабатывает ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в гостях у лидера и теперь будет готовиться к домашнему поединку против ФК «Домодедово».



01 сентября 2015 / 7 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Волга» Тверь 1-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

01 сентября 2015 / 7 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол в ворота «Волги» (автогол) (21-я минута)
ФК «Волга» Тверь 1-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»

 

01 сентября 2015 / 7 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Волга» Тверь 1-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)