В матче 8-го тура Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Домодедово» со счетом 2:1.
8-Счет

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле встречался с ФК «Домодедово». Это был третий матч между этими командами. В прошлом сезоне в обоих случаях победу одерживали хозяева поля — все мы помним 0:1 на выезде и более, чем уверенный реванш 3:1 в Долгопрудном. С тех пор в командах произошли изменения. Одно из таких, Сергей Яшин, сменил прописку и теперь играет за наших соперников. Обе команды проповедуют атакующий стиль игры и поэтому игра обещала быть с обилием голевых моментов. Предыдущий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграл в ничью, а «Домодедово» уступило дома «Солярису». Так что победа была нужна обоим коллективам.

Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ вновь внес в состав ряд изменений. Алексей ЖИТНИКОВ вернулся в старт, заменив БОЛДЫРЕВА. В средней зоне остались лишь двое из прошлого матча — ПАХОМОВ и РОГОВ. Остальные позиции заняли БОЙЧЕНКО, ТРИНИТАЦКИЙ и ВАСИЛЬЕВ. К слову, последнему пришлось играть против брата, Егора Васильева. В нападении ставка была сделана лишь на одного форварда, Александра ЕРКИНА.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» с первых минут постарался взять мяч под свой контроль и организовать быстрый гол. На деле же все вышло несколько наоборот — мало того, что наш соперник не собирался отсиживаться в обороне, так еще и счет открыли именно футболисты в оранжевой форме. 11-я минута стала отправной точкой в этом матче. Евгению Кирисову удался хороший удар с угла между штрафной и вратарской линией, мяч предательски прошел между штангой и руками ВОЛКОВА. 0:1 — не то на что рассчитывал главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО». Однако, стоит отдать должное — на настрой игроков пропущенный гол не повлиял. Атаковать продолжали именно наши футболисты, прижав соперника к своим воротам. Спустя десять минут после пропущенного гола трибунам суждено было радостно вскрикнуть. Алексей ТРИНИТАЦКИЙ получил мяч, продвинулся вперед и первый удар пришелся в защитника, но, подловив мяч на отскоке, со второй попытки отправил снаряд в ворота! После этого атаки стали еще яростнее. Раз за разом мяч проходил в считанных сантиметрах от ворот. Один из самых активных игроков нашей команды Алексей ВАСИЛЬЕВ прекрасно выпрыгнул, но и в этот раз мяч разминулся с целью. А вот 33-я минута изменила счет. И вновь ВАСИЛЬЕВ, и вновь головой. Пока защитники развернулись спиной к ауту, мяч был вкинут на РОГОВА, и тот забросом в штрафную нашел партнера, который блестяще переиграл в воздухе соперника. 2:1! Оставшиеся пятнадцать минут еще дважды была возможность забить гол, но так первый тайм и закончился.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, второй тайм тоже принес не мало позитива болельщикам. Забегая вперед, скажем, что Андрей Викторович обошелся в этой встречи без замен. Лишь на последних секундах второго тайма произошла обоюдная замена после столкновения ПУЧКОВА с защитником Самохваловым, после которого оба не смогли продолжить игру. Второй тайм «Домодедово», понимая, что необходимо отыгрываться, старалось больше атаковать, но ВОЛКОВ не давал повода, чтобы сравнять счет. Главный тренер гостей пытался менять рисунок игры с помощью замен, но в этом матче долгопрудненцы выглядели очень хладнокровно и надежно. Во второй половине встречи увеличилось число столкновений, игроки часто падали на газон и им требовалась помощь врачей. Хотя, несмотря на обилие жесткой игры, желтых карточек было показано немного. Единственное предупреждение в составе «ДОЛГОПРУДНОГО» получил голкипер Кирилл ВОЛКОВ за затяжку времени.

На пресс-конференции оба тренера заметили, что на результате игры сказался класс игроков.

Следующий матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде в Иваново. Максимально сложная игра с очень мотивированным соперником. Пожелаем удачи нашим футболистам и, конечно же, будем поддерживать в следующих играх!

ФОТООТЧЕТ



8 сентября 2015 / 8 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Домодедово» Москва (обзор)

 

8 сентября 2015 / 8 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Алексея ВАСИЛЬЕВА (33-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Домодедово» Москва

 

8 сентября 2015 / 8 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
Гол Алексея ТРИНИТАЦКОГО (21-я минута)
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Домодедово» Москва

 

8 сентября 2015 / 8 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 2-1 ФК «Домодедово» Москва (матч в записи)