PDE_4184Полузащитник вернулся в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» перед самым закрытием трансферного окна. В позапрошлом сезоне Кирилл уже защищал цвета нашей команды. С каким настроением он возвращается в Долгопрудный, как он провел прошлый сезон, а также своими планами на будущее Кирилл поделился с пресс-службой клуба.

— Кирилл, начнем разговор о твоих первых шагах в футболе. Как начинался твой путь?
— Все началось тогда, когда к нам в начальных классах зашел тренер и спросил, кто хочет пойти в секцию футбола. Я и мой друг решили записаться. До этого постоянно играл во дворе, так что уровень какой-то уже был. После этого я уехал в Саратов, там играл за районную команду, а потом перебрался в Митино. Затем были «Химки», где играл до выпуска. Сначала играл с ребятами которые были старше, а когда они закончили школу, то вернулся в свой год, с которым достигли больших высот.

— Как получил предложение о подписании первого профессионального контракта?
— Первый контракт был с ФК «Химки», за два дня до вылета на сборы мы играли двусторонку. Я вышел и забил хороший гол, после чего меня добавили в список отбывающих на учебно-тренировочный сбор.

— Расскажи о своем первом приходе в «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?
— Два года назад был на просмотре в «Уфе». Играли товарищеский матч с «ДОЛГОПРУДНЫМ». После игры ко мне подошли и сказали, что тренер во мне заинтересован и, если с «Уфой» не сложится, то могу попробовать себя здесь.

— Почему потом решил сменить команду?
— Меня пригласили в Нижнекамск, я поехал подписывать контракт. Но, к сожалению, получил травму и не был заявлен. Буквально на самом флажке трансферного окна тренер «Домодедово» пригласил меня, не смотря на травму, за что ему большое спасибо, очень ему благодарен.

— Как тебе игралось в команде-новичке ПФЛ?
— Было довольно интересно, никто не знал, чего от нас ожидать. Подобрался хороший коллектив, все по-спортивному злые, амбициозные. Хороший сезон, но нестабильный. Могли обыграть лидера, а потом уступить тем, кто ниже в турнирной таблице.

— Когда поступило приглашение вновь попробовать свои силы в «ДОЛГОПРУДНОМ»?
— Недели за две до конца заявки позвонил главному тренеру, меня пригласили на просмотр. Потренировался и, видимо, убедил, что смогу усилить команду.

— Кирилл, как тебя приняла команда?
— Прекрасно приняли. В «ДОЛГОПРУДНОМ» всегда легко игроки вливаются в коллектив, здесь отличная атмосфера. Нет «дедовщины». Все друг другу помогают, подшутить тоже можно над любым, и никто на это не обижается.

— Где тебе комфортнее играть на поле?
— В центре поля. Но вот в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» главный тренер ставит меня левым полузащитником. Мне понравилось, буду стараться приносить пользу там, где решит тренер.

— Кирилл, бытует мнение, что во второй лиге игроки думают только о зарплате, а о высших достижениях не думают…
— Я думаю, это зависит от возраста. Игроки, кому за 30 лет — те, наверное, действительно стараются уже заработать себе денег, а молодые игроки наоборот стремятся играть и доказывать, что достойны высших лиг. Так что говорить обобщенно неправильно.

— Какая из команд в этом году главный претендент на выход в ФНЛ?
— В этом году, мне кажется, нет определенного лидера. Команд пять, включая «ДОЛГОПРУДНЫЙ», будут бороться за верхнюю строчку.

— Существует особый настрой на свои предыдущие команды?
— У меня — нет. Стараюсь настраиваться на все матчи максимально серьезно, независимо от соперника.

— Каковы твои личные цели на сезон?
— Выходить на поле и приносить пользу команде. Хочется помочь команде достигнуть поставленных целей.

— Кирилл, что хочешь сказать болельщикам?
— Конечно, хочется видеть как можно больше болельщиков на стадионе. В Долгопрудном великолепная поддержка. Всегда очень приятно, когда свои болельщики поддерживают команду на выезде. За это им отдельное спасибо.