В матче 9-го тура Первенства ПФЛ, состоявшемся вчера в Иваново, наша команда проиграла местному «Текстильщику» со счетом 1:2.

9-Счет

Результат матча в Иваново вряд ли можно назвать справедливым. Конечно, многие любители футбола вправе были считать фаворитом в этом матче ФК «Текстильщик» — команда, поменявшая главного тренера еще вначале сезона, в предыдущем матче уступила в гостях «Солярису» и решительно была настроена реабилитироваться в родных стенах. Однако в гости пожаловал «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Матчи между этими коллективами никогда не бывают результативными, но в этот раз все сложилось иначе.

Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ использовал схему, похожую на ту, которую применял в прошлом выездном матче в Твери. Правда в этот раз место поближе к атаке вместо Евгения ПОВАРНИЦЫНА занял Диего МАЛАНИЯ. Центр поля был отдан БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВУ. А Александра ЕРКИНА, сыгравшего, как обычно, на острие атаки, на флангах поддерживали ФОМИЧЕВ и РОГОВ.

В первом тайме зрители действительно наслаждались игрой — ее скорость и качество вполне соответствовали уровню ФНЛ, что довольно редко встречается в ПФЛ. Команды демонстрировали и быстрые переходы из защиты в атаку, и чистый отбор мяча, опасные удары по воротам. Отметим «ДОЛГОПРУДНЫЙ», в планы которого не входило «окопаться» в обороне, наши футболисты постоянно угрожали воротам соперника. После серии обоюдных атак первый по-настоящему голевой момент возник у ворот хозяев. Голкипер, пересмотрев игры Мануэля Нойера, вышел из ворот и выдал прекрасный пас на игрока «ДОЛГОПРУДНОГО». После точного удара мяч с ленточки ворот выбил защитник. Через пару минут уже Кирилла ВОЛКОВА выручила перекладина после розыгрыша углового удара. И вот, перед самым перерывом, зрители все же увидели забитый мяч. Диего МАЛАНИЯ получил отличную передачу, скинул под удар ЕРКИНУ, и тот пробил без шансов для вратаря! 0:1 и команды ушли на перерыв.

Второй тайм так же начался в быстром темпе. Но на этот раз атаки опаснее были у хозяев поля. И вот, спустя 20 минут, массированная атака «Текстильщика» привела к голу — после подачи с фланга ЖИТНИКОВ, пытаясь перехватить мяч на дальней штанге, в сложной ситуации срезал мяч в свои ворота, 1:1. Если анализировать весь матч в целом, то этот счет стал бы соответствующим реальности действий футболистов на поле. Но в конце хозяева все же вырвали победу — пошли вперед большими силами и очередная передача с фланга в штрафную обернулась для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пропущенным мячом.

1:2, не тот результат на который рассчитывал тренерский штаб гостей. Да, нелогично, но это футбол. Будем надеяться, что в следующий раз удача будет на нашей стороне!



15 сентября 2015 / 9 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Текстильщик» Иваново 2-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

15 сентября 2015 / 9 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Текстильщик» Иваново 2-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»
Гол Александра ЕРКИНА (42-я минута)

 

15 сентября 2015 / 9 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Текстильщик» Иваново 2-1 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)