В матче 10-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНОМУ» не удалось взять реванш за кубковое поражение, ФК «Химки» одержал победу со счетом 1:0.

10-Счет

Реванш не удался. Хотя в этот раз все могло сложиться в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО». Но футбол не терпит сослагательного наклонения.

Команда вернулась из Иваново не в самом лучшем расположении духа. Предыдущий матч подпортил настроение, но впереди было подмосковное дерби, и футболисты утверждали, что на «Химки» особый настрой. Еще не ушло из памяти кубковое поражение, да и пока ни разу не удавалось дружине Андрея Викторовича МЕЩАНИНОВА одолеть принципиального соперника. Как отметил главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО», «Химкам» было чуть легче восстановиться к этой игре, ведь они четыре дня назад играли дома.

В стартовом составе не было никаких сюрпризов. Сейчас состав приобретает стабильность. ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ВАСИЛЬЕВ и ЕРКИН отвечали за атаку. БОЙЧЕНКО и ПАХОМОВ помогали обороне. ЖИТНИКОВ, БЫЧКОВ, ПУЧКОВ, ФОМИЧЕВ должны были не дать пробить ВОЛКОВА.

С каким рвением команды начали первый тайм! Прекрасный футбол в этот вечер можно было увидеть на стадионе «Салют». Уже на 10-й минуте Алексей ТРИНИТАЦКИЙ мог забить, однако мяч, после его технично выполненного удара, после отскока от перекладины вылетел обратно в поле. Следом была атака гостей, тут уже Кирилл ВОЛКОВ продемонстрировал свой уровень. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Голкиперы трудились в поте лица, и казалось, вот-вот хозяева добьются своего. Борьбы за мяч было много, но в большинстве случаев все было в рамках правил, и за весь матч арбитр не предъявил ни одной желтой карточки. Несмотря на обилие голевых моментов, счет в первом тайме открыт не был.

В перерыве зрители на трибунах, обсуждая матч, сходились во мнении, что не ожидали такой игры. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» демонстрировал именно то, что от него ждут болельщики.

А вот во втором тайме, видимо, сказалась усталость — то, о чем говорил МЕЩАНИНОВ. С первых же минут команда подсела. Возможно, это была тренерская установка, но на пресс-конференции Андрей Викторович подчеркнул, что именно нехватка сил помешала держать высокий темп на протяжении всей игры. Гости начали давить, но дважды им не хватило мастерства, а еще несколько раз ВОЛКОВ выручил свою команду, казалось, в безвыходных ситуациях. С атакой у «ДОЛГОПРУДНОГО» было не так все гладко — ЕРКИН боролся, прессинговал, но его усилий было недостаточно. Когда Александр исчерпал свой ресурс, он был заменен на Кирилла БИРЮКОВА. Чуть позже подуставшего ТРИНИТАЦКОГО заменил Диего МАЛАНИЯ. А вот на 70-й минуте случилось то, чего все боялись. Секундная растерянность в обороне и после прострела в штрафную лучший бомбардир зоны «Запад» открывает счет. Подождав какое-то время и понимая, что нужно еще добавить сил в атаку, Андрей Викторович снимает с игры ФОМИЧЕВА, отрядив в нападение Виктора БОРЗЫХ. В концовке встречи вся команда пошла в атаку. Великолепный сольный проход ВАСИЛЬЕВА, но мяч уходит рядом со штангой. Подача углового, ошибка голкипера, но в этот раз подстраховал защитник. Не удалось вырвать ничью, хотя по игре команда этого заслуживала. Два матча с лидерами зоны «Запад» не принесли «ДОЛГОПРУДНОМУ» очков. Будем надеяться, что команда отдохнёт, соберется с силами и начнется серия побед!

ФОТООТЧЕТ



19 сентября 2015 / 10 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-1 ФК «Химки» Химки (обзор)

 

19 сентября 2015 / 10 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» 0-1 ФК «Химки» Химки (матч в записи)