В матче 11-го тура Первенства ПФЛ, состоявшемся вчера на МСА «Петровский», «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над ФК «Динамо» со счетом 3:1.11-Счет

После двух неудачных матчей «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был твердо намерен пополнить свой очковый баланс в Санкт-Петербурге. В предматчевом превью мы говорили, что игры с командами из Санкт-Петербурга всегда оставляют положительные эмоции.

Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ решил, что с командой из нижней части турнирной таблицы нужно играть в свой футбол, несмотря на гостевой матч. Для этого в нападении были отправлены два форварда — Александр ЕРКИН и Евгений ПОВАРНИЦЫН. Евгений восстановился после повреждения и был готов помочь команде. В центре поля расположились ПАХОМОВ, РОГОВ, МАЛАНИЯ и впервые вышедший в стартовом составе Кирилл БИРЮКОВ. Еще одна перестановка, которая могла стать неожиданностью для тренера соперников — вместо Алексея ЖИТНИКОВА на фланге появился Кирилл БОЛДЫРЕВ.

Первый тайм показал, что выбранная тактика оказалась верной. С первых минут ФСК «ДОЛГОПУДНЫЙ» стал атаковать ворота хозяев с разных позиций. Удары сыпались в сторону голкипера «Динамо» словно снег в декабре. Но каждый раз немного не хватало для попадания в цель. Прекрасный момент имел Алексей РОГОВ. Получив передачу от ЕРКИНА, он продвинулся вперед и с линии штрафной пробил в дальний угол, нескольких сантиметров не хватило для гола. ПУЧКОВ пробивал со штрафного, однако в этот раз выручил голкипер «Динамо». Опасным был и момент с входом в штрафную БИРЮКОВА — Кирилл зряче бил в дальний угол из пределов штрафной, но и в этот раз удача была на стороне хозяев. В первом тайме работы у ВОЛКОВА была немного, со всеми атаками прекрасно справлялась оборона «ДОЛГОПРУДНОГО».

Второй тайм начался в плавном режиме. Замена произошла у «ДОЛГОПРУДНОГО» — Алексей ВАСИЛЬЕВ вышел вместо БИРЮКОВА. Но все закончилось на 55-й минуте. РОГОВА свалили на краю штрафной, а Диего МАЛАНИЯ уверенно реализовал пенальти. Этот гол стал переломным моментом встречи. Хозяева поняли, что их плану на игру несужденно сбыться, а «ДОЛГОПРУДНЫЙ» побежал в атаку еще с большей силой. И вот, уже спустя чуть больше пяти минут, преимущество удвоилось. Максим БОЙЧЕНКО, вышедший вместо ПОВАРНИЦЫНА, нашел ЕРКИНА в штрафной соперника, Александр хладнокровно убрал защитника и послал мяч мимо вышедшего на него вратаря. Счет стал 0:2 и «Динамо» «посыпалось». Этим и воспользовались гости. ВАСИЛЬЕВ на левом фланге ушел от подката соперника, продвинулся вперед и сделал поперечную передачу во вратарскую площадь. А там уже набежавший Алексей РОГОВ опередил защитника, и мяч по сложной траектории залетел над голкипером в ворота. 0:3! Поздравляем Алексея с первым голом в чемпионате этого сезона. Ложка дегтя все же нашлась в этой бочке меда. Вновь не удалось сыграть на «ноль» Кириллу ВОЛКОВУ. Песегову удался хороший удар со штрафного. 1:3. Было еще время сократить отставание, но вот момент был только один. После навеса во владения ВОЛКОВА нападающий сыграл головой, но перекладина спутала его планы.

Счет отображает и происходившее на поле, и реальную расстановку сил в этой паре.

ФОТООТЧЕТ



27 сентября 2015 / 11 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Динамо» Санкт-Петербург 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (обзор)

 

27 сентября 2015 / 11 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Динамо» Санкт-Петербург 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»
Гол Алексея РОГОВА (64-я минута)

 

27 сентября 2015 / 11 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Динамо» Санкт-Петербург 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»
Гол Александра ЕРКИНА (61-я минута)

 

27 сентября 2015 / 11 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Динамо» Санкт-Петербург 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»
Гол Диего МАЛАНИИ (55-я минута) (с пенальти)

 

27 сентября 2015 / 11 тур Первенства ПФЛ 2015/2016
ФК «Динамо» Санкт-Петербург 1-3 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (матч в записи)