В очередном матче Первенства ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл ФК «Спартак» (Кострома) на выезде со счетом 3:1 и поднялся на 5-ю строчку турнирной таблицы.

 13-Счет

Битва за шесть очков произошла в Костроме. При победе хозяева могли закрепиться в лидирующей группе, а при победе гостей ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возвращался в борьбу за медали. Это уже не тот «Спартак», что оборонялся весь матч. Эта Кострома любит и умеет атаковать. В этом году наш соперник показывает интересный футбол. Выезд в Кострому всегда был сложным, а в этом году победа здесь для всех команд — непростая задача.

Прекрасно понимая, что за соперник будет предстоять «ДОЛГОПРУДНОМУ», Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ видоизменил состав. Место в воротах на этот раз занял Александр ФИЛИМОНОВ. В обороне также произошли изменения по сравнению с предыдущим матчем — в этот раз выбор пал на ЖИТНИКОВА, ПУЧКОВА, БЫЧКОВА, БОЛДЫРЕВА. Главный тренер решил не рисковать и выпустил лишь одного нападающего — Александра ЕРКИНА. Помогать форварду должны были РОГОВ, ВАСИЛЬЕВ и БОРЗЫХ. Центральную зону должны были контролировать БОЙЧЕНКО и ТРИНИТАЦКИЙ.

С первых минут стало понятно, что свою лепту в игру внесет поле. Футболисты поскальзывались в простейших ситуациях. Хозяева поля сделали ставку на контратаку, и в первые же минуты это принесло свои плоды. Защитник выбивал мяч со своей половины поля, мяч, благодаря полю, перепрыгнул нашего защитника и форвард «Спартака» устремился в штрафную ФИЛИМОНОВА. Андрей БЫЧКОВ исполнил подкат и арбитр указал на 11-метровую отметку. Дрягин смог переиграть нашего голкипера, 1:0. После забитого мяча, футболисты из Костромы поглубже сели в оборону, оставив впереди пару игроков на случай быстрых выходов из обороны. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не стал опускать руки и продолжил гнуть свою линию. Очень активно выглядел Алексей ЖИТНИКОВ, который после нескольких неудачных попыток навеса в штрафную продемонстрировал сольный проход, но он, к сожалению, успеха, не принес. Хозяевам удавалось изредка тревожить ФИЛИМОНОВА, но голкипер действовал безошибочно. Давление у ворот хозяев возрастало, и, вот, на 32-й минуте счет выровнялся — Алексей ВАСИЛЬЕВ сделал передачу в штрафную, а его тезка РОГОВ головой переправил мяч в сетку ворот. К сожалению для автора гола, официальные лица матча не разглядели его подвига, в итоге записав его на счет ВАСИЛЬЕВА. А спустя 5 минут подача со штрафного, но с уже с другого фланга. Мяч пролетает всех и Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, набежавший на дальнюю штангу, ногой переправил мяч в сетку. 1:2! Поймав кураж, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» имел еще один хороший момент. После навеса ЕРКИН бил головой, но мяч разминулся со штангой. Перерыв.

В отличие от своего оппонента Андрей Викторович не стал ничего менять и на второй тайм команда вышла в том же составе. Было интересно, как станет действовать команда. Ведь можно было сесть в защиту, а можно было постараться нарастить преимущество. К счастью, наша команда выбрала второй путь. Атаки продолжали накатываться на ворота «Спартака». РОГОВ, ЕРКИН, ВАСИЛЬЕВ — все имели свои моменты, однако мяч не хотел лететь в ворота. Рано или поздно количество все же должно было перерасти в качество. И, вот, на 58-й минуте все вопросы снял Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, сделавший дубль в этой встрече. Получив передачу от РОГОВА на линии штрафной, Алексей пробил тонко, и мяч с отскоком от двух штанг закатывается в ворота. 1:3 и настрой наших соперников упал до минимального. И все же еще «Спартак» имел моменты, но наша оборона не дрогнула. В концовке матча Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ сделал замены на освежение атаки, дабы не дать сопернику легко дышать на своей половине поля. МАРАЕВ, ПОВАРНИЦЫН и ПАХОМОВ получили свое игровое время. Подводя итог матча, скажем, что по сути хозяева не доставили «ДОЛГОПРУДНОМУ» особых проблем, а наша команда, создав большое количество моментов, смогла реализовать три попытки. Команда набирает 20 очков и продолжает борьбу за призовые места.