В матче 14-го тура «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал разгромную победу над «Коломной» со счетом 5:0 и поднялся на 4-ю строчку турнирной таблицы в зоне «Запад».

14-Счет

В рамках 14-го тура зоны «Запад» в Долгопрудный пожаловала «Коломна». В гости к нашей команде приехал аутсайдер нынешнего сезона. Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, расслабляться было нельзя. Об этом говорили и игроки, и тренерский штаб. Погода неприятно удивила, в связи с этим болельщиков собралось совсем мало, а зря. После увиденного через интернет-трансляцию, многие были раздосадованы, что в тот момент не были на стадионе, поддерживая любимую команду. Давно ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» так не радовал своих зрителей. И так, поподробнее о матче.

Состав «ДОЛГОПРУДНОГО» с первых минут выглядел следующим образом. В воротах, как и в предыдущем матче — Александр ФИЛИМОНОВ. Сергей ПУЧКОВ, Андрей БЫЧКОВ, Кирилл БОЛДЫРЕВ и Алексей ЖИТНИКОВ расположились в обороне. БОЙЧЕНКО и ТРИНИТАЦКИЙ — в центре поля. Алексей ВАСИЛЬЕВ и Николай МАРАЕВ — на краях атаки. ЕРКИН — на острие, ему помогал РОГОВ.

С первых минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ», взяв мяч под свой контроль, полностью завладел инициативой. Гости лишь изредка организовывали контратаки, но и они были далеки от голевых моментов. Стало понятно, что голы не за горами. После двух моментов, которые были близки к цели, но не были реализованы, наступила развязка — РОГОВА сбили метров в десяти от штрафной, Алексей ВАСИЛЬЕВ сделал передачу после штрафного удара и наш капитан Андрей БЫЧКОВ в гордом одиночестве на дальней штанге ногой переправляет мяч в ворота. Этот мяч стал уже четвертым для защитника в этом сезоне! На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Коломны» говорил, что стандарты разбирались его командой и, как БЫЧКОВ мог остаться один, ему не понятно. После пропущенного гостями гола они создали и свой момент, однако нападающий, убежавший к воротам ФИЛИМОНОВА, испугался бегущего за ним ПУЧКОВА и удар получился крайне невыразительным. Дальше же на поле солировала одна команда. Александр ЕРКИН имел два момента для взятия ворот, но каждый раз не хватало считанных сантиметров для гола. На 26-й минуте наигранная комбинация принесла свои плоды. Максим БОЙЧЕНКО делает разрезающую передачу в сторону ворот соперника, ЕРКИН в одно касание переправляет мяч на ВАСИЛЬЕВА, и Алексей в ближнем бою переигрывает голкипера. 2:0! Удары сыпались градом на ворота «Коломны». Алексей РОГОВ разобрался с двумя защитниками, вошел с штрафную площадь и пробил в дальней угол… но мяч прошел рядом со штангой. Когда казалось, что первый тайм подходит к концу, судья вновь указал на центр поля — Алексей ВАСИЛЬЕВ навесил с углового и Александр ЕРКИН переиграл всех в воздухе. 3:0! Тренерский штаб гостей думал, что этот разгром в первом тайме — это катастрофа, как еще один удар достиг цели. Четверо футболистов в упор били по воротам соперника, но самый удачный удар был у Сергея ПУЧКОВА. 4:0! И вот только после этого судья отправил команды отдыхать.

На второй тайм у гостей вышло четыре новых игрока, включая голкипера. Конечно, перевернуть ход встречи такого матча очень сложно, но отдадим должное нашему сопернику — они пытались, правда тщетно. И во второй половине встречи атаки «ДОЛГОПРУДНОГО» постоянно угрожали воротам соперника. Гостям же совершенно не удавалось беспокоить ФИЛИМОНОВА. 62-я минута стала счастливой для ЕРКИНА. ВАСИЛЬЕВ забросил мяч на край штрафной, оттуда ЖИТНИКОВ сбросил мяч на 11-метровую отметку и Александр ЕРКИН в касание отправил мяч в сетку ворот. Поздравляем Сашу с дублем! Дальше моменты имели ТРИНИТАЦКИЙ, вышедший на замену ПОВАРНИЦЫН. Алексей ЖИТНИКОВ прекрасно подал от боковой линии, но МАРАЕВ слишком слабо подставил ногу. И вновь Евгений ПОВАРНИЦЫН опасно пробивал, в этот раз выручил голкипер. Диего МАЛАНИЯ появившийся на поле, обыграв защитника, бил в угол, но мяч был отбит вратарем. Свисток арбитра фиксирует окончание встречи. 5:0!

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» набирает три очка в матче, который проходил под абсолютным контролем нашей команды. Отметим, что наконец то оборона сыграла на «ноль», а также отсутствие желтых карточек в составе нашей команды. Поздравляем всех с победой и будем надеяться, что увидим еще немало подобных игр!

ФОТООТЧЕТ