В матче 15-го тура Первенства ПФЛ, состоявшемся сегодня в Смоленске, команды ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Днепр» сильнейшего не выявили, 0:0.

15-Счет

Ехали за победой, довольствовались ничьей. К сожалению ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не смог победить в Смоленске. Это был очень сложный выезд для команды, но обо всем поподробнее.

Андрей Викторович, по сравнению с домашней встречей против «Коломны», сделал одно изменение в стартовом составе — вместо приболевшего Кирилла БОЛДЫРЕВА на поле появился Артем ФОМИЧЕВ. И так, состав, вышедший на поле с первых минут, выглядел следующим обрзом. Александр ФИЛИМОНОВ, как и в предыдущих матчах, занял место в воротах. Оборону представили Сергей ПУЧКОВ, Андрей БЫЧКОВ, Алексей ЖИТНИКОВ и уже упомянутый Артем ФОМИЧЕВ. В центре поля расположились Максим БОЙЧЕНКО и Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. Николай МАРАЕВ, Алексей ВАСИЛЬЕВ и Алексей РОГОВ были выдвинуты ближе к атаке. И вновь в роли ударного нападающего вышел Александр ЕРКИН. Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» был максимально атакующим, что показывало настрой команды только на победу.

Наш соперник, выступающий не совсем удачно в нынешним сезоне, уделил повышенное внимание своей обороне. Понимая, что в открытом футболе «Днепр» не способен конкурировать с «ДОЛГОПРУДНЫМ», хозяева закрылись в обороне, стараясь использовать контратаки.

Уже в привычном для себя стиле наша команда с первых минут взяла инициативу на себя. Полностью контролируя ход игры и создавая множество атак, нагнетали давление у ворот соперника. Сергей ПУЧКОВ уже в первом тайме имел прекрасную возможность открыть счет в матче. Его могучий выстрел со штрафного удара с огромным трудом парировал вратарь хозяев. Соперники разбирали игру нашей команды в прошлых матчах, результатом этого стала плотная опека Александра ЕРКИНА. Не чужды были футболистам Смоленска и жесткие фолы. И чудо, что хозяева получили только две желтых карточки в первом тайме. Большое количество фолов было на руку «ДОЛГОПРУДНОМУ», так как со стандартов много забивают наши игроки. Однако в этот день мяч отказывался лететь в сетку. Алексей ВАСИЛЬЕВ прекрасно закручивал со штрафного, но мяч раз за разом миновал цель. Николай МАРАЕВ, Александр ЕРКИН терзали оборону соперника на протяжении всего матча. Алексей РОГОВ имел прекрасную возможность отличиться, но мяч прошел рядом со штангой. «Днепр» организовывал редкие атаки, но Александр ФИЛИМОНОВ предотвращал все попытки соперника поразить наши ворота.

В начале второго тайма за грубый фол против РОГОВА с поля был удален игрок «Днепра» Плотников. Следующие сорок минут, которые наша команда провела в большинстве, хозяева отбивались. На пятнадцать минут Андрей Викторович выпустил Диего МАЛАНИЯ и Кирилла БИРЮКОВА. И вновь нереализованные моменты не позволили «ДОЛГОПРУДНОМУ» добыть победу.

Первенство продолжается и есть еще возможности подняться в турнирной таблице. После матча тренерский штаб отмечал, что игрой довольны, а результатом — нет. Работа продолжается, надеемся, в следующей домашней игре ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» возьмет три очка!