В матче 16-го тура Первенства ПФЛ «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проиграл команде ФК «Псков-747» со счетом 0:1.

16-Счет

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на своем поле принимал конкурента за третье место. После гостевой ничьи в Смоленске команда жаждала реабилитироваться перед болельщиками. В данный момент команды в турнирной таблице расположены плотно, и каждая победа может позволить поднять на три строчки.

Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ не стал менять состав по сравнению с матчем против «Днепра». Наша команда в предыдущем туре создала огромное количество моментов, и ставка была именно на атаку и в домашней встрече. Все отмечали сложность игры против ФК «Псков-747». Игра в первом круге показала, что команда любит обороняться, но при этом очень грамотно использует свои моменты в атаке. Несмотря на это, настрой нашей команды был боевым, победить хотел каждый.

С первых минут не получилось взять игру полностью под свой контроль. Команды присматривались друг к другу, совершая по очереди вылазки в атаку. Первый опасный момент возник у ворот гостей. Александр ЕРКИН, получив передачу с фланга на линии штрафной, чуть сместился в центр и хлестко пробил левой ногой. Голкипер выручил свою команду, переведя мяч на угловой удар. В ответной атаке, добравшись до штрафной хозяев, футболисты из Пскова дважды пытались пробить, дважды случался рикошет от защитников, в итоге мяч все же ушел на угловой. «Псков-747» не думал отсиживаться в обороне, атакую дальними ударами ворота Александра ФИЛИМОНОВА. В течении десяти минут гости опасно били по нашим воротам, мяч уходил в считанных сантиметрах от штанги. На 36-й минуте уже ФИЛИМОНОВ спас команду от гола после неприятного удара нападающего гостей. В конце первого тайма ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» успел разыграть два угловых удара, но, к сожалению, плодов это не принесло.

Второй тайм начался с атак «ДОЛГОПРУДНОГО». Удары наносили наши полузащитники. Вратарь был на месте. Но на 52-й минуте и он бы не спас, если Николаю МАРАЕВУ удалось бы подставить ногу после прострела Максима БОЙЧЕНКО. Увы, счет не изменился и в этот раз. Атаки продолжали угрожать воротам гостей. ЕРКИН старался изо всех сил, но защитники очень плотно держали нашего форварда. Алексей РОГОВ после подачи с левого фланга бил головой, выше ворот. Гости ждали своего шанса. И дождались. Быстрая контратака, разрезающий пас на грани офсайда, нападающий делает скидку мимо вышедшего ФИЛИМОНОВА и с линии вратарской игрок соперника открывает счет. Пропущенный мяч стал, как ушат холодной воды. Ничего не предвещало такого поворота. Андрей БЫЧКОВ со стандарта «напрягал» голкипера «Пскова». РОГОВ прекрасно навесил от углового флажка, подключившийся в атаку Сергей ПУЧКОВ мощно пробил головой, но мяч угодил прямо во вратаря. Последние секунды матча «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел в атаке. Вновь БЫЧКОВ бил головой. Вот уже Евгений ПОВАРНИЦЫН, вышедший на замену, бил по воротам с острого угла. Но это был не наш день. Мяч отказался залетать в чужие ворота.

Это поражение не изменило положение нашей команды в турнирной таблице зоны «Запад». Мы отстаем от третьего места всего на два очка, но теперь уже и конкуренты набрали столько же.

ФОТООТЧЕТ