В матче 17-го тура Первенства ПФЛ, который состоялся вчера в Петрозаводске, ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обыграл ФК «Карелия» со счетом 2:1.

17-Счет

В рамках 17-го тура ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» отправился в гости к ФК «Карелия». В дальний выезд Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ решил взять игроков мало игравших в последнее время. Главный тренер выставил с первых минут следующий состав. Кирилл ВОЛКОВ занял место в воротах. Не обошлось и без капитана команды Андрея БЫЧКОВА. Компанию ему составили ФОМИЧЕВ, МАЛАНИЯ и БОЛДЫРЕВ. ПАХОМОВ и БИРЮКОВ заняли место в центре полузащиты. А забивать должны были ПЕСТРЯЧЕВ, БОРЗЫХ и оба форварда вышедшие в стартовом составе — ПОВАРНИЦЫН и ЕРКИН.

С начала матча стало понятно, что наша команда приехала за победой. После небольшой раскачки наше атакующее звено стало тревожить голкипера хозяев все чаще. Алексей РОГОВ и Александр ЕРКИН дальними ударами размяли вратаря «Карелии». Нашим игрокам предстояло бороться не только с соперником, но и с погодой. Нельзя сказать, что в столичном регионе с погодой все гладко, а уж тем более в Петрозаводске. Складывалось ощущение, что ВОЛКОВ сам попросил своих защитников не сильно «накрывать» удары хозяев, чтобы не замерзнуть. Хороший момент имел Евгений ПОВАРНИЦЫН. После дальней передачи БЫЧКОВА Евгений выиграл забег у защитника, но удар вышел неточный. Виктор БОРЗЫХ нагнетал остроту с левого фланга, не раз опасно простреливая в штрафную соперника. Был момент и у «Карелии». Нападающий после борьбы с БОЛДЫРЕВЫМ пробил сильно мимо ворот. В целом первый тайм прошел под диктовку «ДОЛГОПРУДНОГО», однако нереализованные моменты все же оставили неприятный осадок. Но ощущение, что положительный результат будет достигнут, не покидало болельщиков «ДОЛГОПРУДНОГО».

Второй тайм начался с атак «Карелии». ВОЛКОВУ пришлось потрудиться в первой половине второй части чемпионата. На 59-й минуте Андрей Викторович сделал двойную замену. Поняв, что количество голевых моментов у ворот соперника уменьшилось, главный тренер произвел изменения — вместо ПЕСТРЯЧЕВА в атаку вышел Алексей РОГОВ, а ПОВАРНИЦЫНА сменил ПУЧКОВ. В связи с этими заменами произошла и смена позиции у Диего МАЛАНИЯ — Сергей ПУЧКОВ занял место в центре обороны, а Диего передвинулся ближе к атаке. Еще через несколько минут БОРЗЫХ уступил свое место Максиму БОЙЧЕНКО. Эти замены стали решающими в этом матче. Уже спустя 15 минут случился первый успех — БОЙЧЕНКО сделал передачу от края штрафной, МАЛАНИЯ скинул мяч на РОГОВА, Алексей низом покатил на набегавшего ЕРКИНА и тот великолепно пробил в угол ворот! 0:1! После забитого мяча Александр, перепутав угловой флажок с сувениром, решил забрать его с собой, за что и был наказан арбитром матча. За 6 минут до конца вновь сработала замена. РОГОВ, «разрезав» оборону соперника, великолепной передачей вывел БОЙЧЕНКО один на один. Максим не растерялся и уверенно переиграл вратаря. 0:2! Две голевые передачи в матче — неплохо, Алексей! Когда казалось, что победу не упустить, произошел казус — после подачи со штрафного,нападающий хозяев выпрыгнул выше всех и головой сократил отставание в счете. Но в последние минуты «Карелия» не смогла еще раз приблизиться к нашим воротам.

Эта победа позволила «ДОЛГОПРУДНОМУ» остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. Борьба за призовую тройку продолжается!