Матч 18-го тура Первенства ПФЛ, состоявшийся вчера в Долгопрудном, завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил Александр ЕРКИН. Таким образом «ДОЛГОПРУДНЫЙ» набрал 30 очков и поднялся на третью строчку турнирной таблицы в зоне «Запад».

18-Счет

В последнем официальном матче 2015-го года ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал у себя дома одного из лидера зоны «Запад» — ФК «Солярис». В первом круге наша команда одержала победу благодаря голу Диего МАЛАНИЯ. Как всегда футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» настраивались только на победу, несмотря на победную серию противника. Учитывая, что это последний матч перед зимним перерывом, игроки «ДОЛГОПРУДНОГО» были рады, что матч будет домашним и собирались подарить праздник своим болельщикам. Мотивация и настрой были запредельными.

Помня, что в Петрозаводске главный тренер дал шанс игрокам, которые не так часто играли в этом сезоне, всех интересовал стартовый состав хозяев поля. И вот, кто вышел с первых минут. Кирилл ВОЛКОВ занял место на последнем рубеже. Оборону возглавил капитан команды Андрей БЫЧКОВ. Сергей ПУЧКОВ, Артем ФОМИЧЕВ и Алексей ЖИТНИКОВ традиционно расположились в защите. ПАХОМОВ и автор победного гола в ворота «Карелии» Максим БОЙЧЕНКО заняли места в центре поля. ВАСИЛЬЕВ и РОГОВ должны были напрягать оборону соперника на флангах. Алексей ТРИНИТАЦКИЙ выдвинут ближе к атаке. И на острие атаки — Александр ЕРКИН.

С первых минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» постарался взять мяч под свой контроль. Но в этот раз соперник попался хорошо обученный и у нашей команды получалось не все. Первый опасный момент возник у ворот нашего бывшего голкипера Мусина. Но, после интересной комбинации в штрафной соперника, Алексею РОГОВУ в последний момент помешал защитник. Несколько минут спустя уже ЖИТНИКОВ прекрасно выбил мяч из под ног нападающего, чем отвел угрозу от ворот ВОЛКОВА. Соперник же, игравший в этом чемпионате при помощи короткого и среднего паса, в этой игре «свалился» на длинные передачи и забросы на нападающего. Этот факт заинтересовал журналистов, которые на послематчевой пресс-конференции задали вопрос Сергею ШУСТИКОВУ. Главный тренер гостей, ответил, что уже походу первого тайма пришлось перестраивать тактический план на игру и длинные передачи были задуманы. Вернемся к матчу. Следующий момент вновь возник у ворот соперника — ЖИТНКОВ сделал длинную передачу к линии штрафной, ЕРКИН головой продлил атаку, ВАСИЛЬЕВ подобрал мяч, но в борьбе с защитником, падая, сумел довести мяч до РОГОВА, однако удар у Алексея вышел выше ворот. Первый тайм подошел к концу и зрители стали обсуждать, что второй тайм должен выдастся еще более захватывающим.

И второй тайм начался с атак ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». После прострела ВАСИЛЬЕВА неутомимый РОГОВ ворвался во вратарскую «Соляриса» и остановился только в столкновении с голкипером. А вот после этого неприятный момент случился и у наших ворот. После ошибки в центре поля нападающий гостей сместился с правого фланга в центр, но удар вышел слишком неточным. Ставка на быстрые фланги могла сработать у команды Шустикова, но убежавший от защитников нападающий вместо удара решил упасть в штрафной, арбитр не повелся. Гол назревал. ЕРКИН в штрафной убрал защитника и ВАСИЛЬЕВ бил в ближний угол, Мусин выручил команду. На 66-й минуте комбинация БОЙЧЕНКО-ПАХОМОВ-ТРИНИТАЦКИЙ доставила мяч ЕРКИНУ, первый защитник промахнулся мимо мяча, Александр обыгрывает второго защитника и отправляет мяч в сетку ворот! 1:0! Эмоциям не было конца и края! После пропущенного гола «Солярис» постарался организовать ответную атаку. После навеса со штрафного игрок соперника перепутал ВОЛКОВА с мячом, нарушение правил. Финального штурма у гостей не получилось. Победа осталась за ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Болельщики были рады и довольны.

Футболисты завершают этот год на мажорной ноте. Следующий тур 8-го ноября наша команда встретит уже в отпуске, а пока мы находимся на 3-й позиции в турнирной таблице.

Продолжайте следить за новостями команды в межсезонье. Вас ждут интервью игроков, тренеров, обзоры центральных игр европейских чемпионатов и многое другое!

ФОТООТЧЕТ