Главный тренер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Андрей МЕЩАНИНОВ в интервью клубной пресс-службе подвел итоги первой части сезона.

— Андрей Викторович, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» закончил первую часть раньше всех. Следили за событиями последнего тура?
— Да, конечно, следил. Меня удивил результат нашего преследователя, «Текстильщика» — они неожиданно проиграли ФК «Строгино». Вообще, все наши конкуренты потеряли очки, мы остались на 3-й строчке, имея игру в запасе.

— Вы довольны третьей строчкой в таблице по итогу «лето-осень»?
— Не могу однозначно сказать. С одной стороны идем в лидерах, а, с другой, считаю, что команда ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» способна была взять больше очков и быть, может даже, и на второй позиции.

— Какая игра принесла наибольшее разочарование?
— Несомненно, это игра на Кубок против ФК «Химки».

— А, наоборот, лучшую игру сможете выделить?
— Обе игры с «Солярисом». Нам удалось взять 6 очков в матчах с одним из лидеров сезона, при этом продемонстрировав добротную игру.

— Андрей Викторович, разница мячей составляет 27-18. Что было бы лучше — забить больше или пропустить меньше?
— Думаю, что забить. Ведь мы создаем достаточное количество голевых моментов каждую игру, но подводит реализация. Так что количество забитых мячей могло быть больше. Александр ЕРКИН забил 7 мячей, а остальные игроки атаки не реализовали полностью свой голевой потенциал.

— На Ваш взгляд, изменился ли уровень Первенства по сравнению с предыдущим сезоном?
— На мой взгляд, нет. Это и радует. Все команды идут ровно, за исключением оторвавшихся «Химок» и пока не удачно выступающей «Коломны». Кто-то начал более резво, кто-то подтянулся под конец первой части.

— Как считаете, команда изменилась с начала сезона?
— В этом сезоне у нас была ротация состава гораздо больше, чем в предыдущем. Мы дали игровое время молодым футболистам. Возможно, нам не хватило стабильности в первой части, чтобы набрать больше очков, но есть задачи и план работы клуба, которые мы выполняем.

— Удалось ли воплотить тренерские идеи, которые Вы задумывали перед началом сезона?
— Тренер всегда хочет большего, лучшего. Поэтому, мне кажется, нельзя говорить, что тренеру все удалось. У нас были хорошие отрезки, когда в принципе все получалось.

— В отпуск команда ушла в хорошем настроении?
— Да, конечно.

— Кого-то из игроков можете выделить по первой части сезона?
— Радует, что в команде есть игрок, который в списке лучших бомбардиров зоны  «Запад» – Александр ЕРКИН. Но нельзя выделить кого-то одного, все, чего мы добились — это результат командной работы.

— Андрей Викторович, план подготовки к весенней части уже есть?
— Пока нет. Размышляем, обсуждаем с руководством, как лучше сделать. Существуют нюансы, в которых необходимо разобраться. Еще, конечно же, надо принимать во внимание ситуацию в мире, так что, думаю, мы определимся к моменту выхода команды из отпуска.

— Будут ли изменения в составе?
— Да, но, какие именно, пока трудно сказать. В каждое трансферное окно кто-то приходит, кто-то уходит. Это не будет исключением.