Главный тренер «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» Дмитрий ЕФРЕМОВ пообщался с клубной пресс-службой и дал свою оценку результатам выступления молодежной команды в завершившемся сезоне 2015 года.

— Дмитрий Леонидович, «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» закончил выступление в рамках сезона 2015 года в III дивизионе. Какой итог можете подвести?
— В первую очередь, очень здорово, что, не смотря на все сложности, удалось сохранить эту команду и выступить в чемпионате. В этом году было много хороших игр, но, конечно же, случались и поражения. Это свойственно молодым игрокам – нестабильность. Главное, что есть прогресс, как и у отдельных футболистов, так и у команды в целом.

— Этот чемпионат сложился лучше, чем предыдущий?
— Да, однозначно.

— Дмитрий Леонидович, какие игроки входят в состав «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»?
— В этом году было трое игроков 1994 года рождения, а так играли парни 97-го и даже 98-го года рождения. Молодые ребята все. Также состав на игры пополняют ребята из основного состава, которые имеют мало игровой практики.

— Сколько местных футболистов играет в команде?
— Больше половины команды — это местные игроки.

— Как проводится формирование состава?
— У нас есть спортивный директор ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» — Тарас ВОРОБЕЛЬ. Он приглашает игроков на просмотр. Из подмосковных школ, секций также просматриваем молодых футболистов, даем им шанс проявить себя.

— К Вам часто обращаются по поводу просмотра в команду?
— Достаточно часто. Стараемся по возможности дать шанс ребятам, особенно местным, ведь не все талантливые ребята занимаются в специализированных школах.

— Как происходит взаимодействие с основной командой?
— Андрей МЕЩАНИНОВ владеет всей информацией по поводу игроков второй команды. Как только кто-то себя ярко проявляет, он получает шанс тренироваться с основной командой, а дальше все зависит от самого игрока. Как я уже говорил, очень здорово, что игроки первой команды, не получающие игровой практики, имеют возможность играть за вторую команду, тем самым поддерживая игровой тонус.

— Наша команда забила достаточно много, однако и пропустила немало. С чем это связано?
— Ошибки в обороне, в силу молодости. Ребята молодые, учатся еще и совершают ошибки. По возможности пробуем атакующий футбол. В атаке многое уже получается, в защите же есть проблемы. Будем работать, исправлять. Самое главное для нас, что наши молодые футболисты играют со взрослыми мужиками, набираются опыта и делают шаг из детского футбола. В нашей команде нет высокорослых игроков, мы стараемся больше действовать низом, через контроль мяча.

— Дмитрий Леонидович, болельщики приходят смотреть на игру «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»?
— Да, в этом году стало больше приходить, чем в прошлом. Это радует, всегда приятно играть для кого-то. Также отмечу тех, кто поддерживает нас на выезде.

— Вы чувствуете интерес к команде в городе?
— Конечно. В городе любят футбол, всегда интересуются не только главной командой города, но и молодежной командой. Хотелось бы, наверное, больше внимание со стороны руководства города.

— Вы считаете, нужна такая команда?
— Обязательно. Ведь мы там задействуем молодых игроков, которые в силу возраста или в силу футбольных качеств пока не могут рассчитывать на места в командах второй лиги. Наша молодежная команда — это тот шаг, без которого много игроков заканчивали карьеру, так и не начав. После спортивной школы игрокам нужно перестраиваться из детского футбола во взрослый. Игроки молодые, а играют против взрослых, это и помогает им в будущем адаптироваться в профессиональных клубах.

— В ближайшее время игроки из второй команды могут пополнить основную команду?
— Думаю, да. Конечно, все зависит от ребят. Тот же Виктор БОРЗЫХ или Николай МАРАЕВ, в прошлом игроки молодежной команды, сейчас выступают за основной состав. У клуба сейчас курс на омоложение, так что, если будут много работать, и у них будет шанс появиться в главной команде.

— Когда возобновляется Первенство?
— Весной, в апреле. Будем надеяться, что мы сможем принять участие в следующем чемпионате.

— Как команда планирует готовиться?
— Кто-то из игроков будет проходить сборы с основной. Будем опробовать и потенциальных новичков на предсезонных турнирах.