Капитан ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Андрей БЫЧКОВ поделился с клубной пресс-службой своими мыслями о Евро-2016 во Франции.

— Андрей, в группе «А», на твой взгляд, кто может составить конкуренцию хозяевам турнира?
— Да, действительно, французы — явные фавориты своей группы. Думаю, Швейцария, добротная команда демонстрирующая очень сбалансированный футбол должна занимать второе место. Албания не до конца понятно, как отобралась на Евро, не смотря на победу над Португалией, это все же явный аутсайдер. Румыния сейчас не та команда, от которой стоит ждать сюрпризов.

— Нашей сборной предстоит сыграть с двумя британскими командами. Есть у Англии и Уэльса, что-то общее?
— Все уже привыкли, что команды Великобритании играют в мощный, атлетичный футбол. Помимо наших соперников, то же можно сказать и про Ирландию, и Северную Ирландию, также отобравшиеся на турнир. Да и Шотландия показывала неплохой футбол в отборочном цикле. Мне видится игра Уэльса проще, чем у англичан. Завсегдатаи крупных турниров уже практически завершили смену поколений и молодые яркие игроки действуют более умно, скажем так, играют с головой.

— Что можешь сказать о Словакии?
— Очень непростая команда, «кусачая». Должна потрепать нервы всем сборным.

— Какой твой прогноз на нашу группу?
— С англичанами сыграем вничью и со второго места выйдем из группы. Команды Бэйла и Хамшика поборятся за третью строчку.

— В группе «С» встретятся команды, принимавшие прошлый Евро-2012.
— Скорее всего они и разыграют между собой второе и третье место. Германия — безоговорочный фаворит не только группы, но и всего чемпионата Европы. Северная Ирландия легко не сдастся. Украина сейчас имеет прекрасную связку Ярмоленко-Коноплянка, которые постораются заявить о себе для скаутов крупнейших клубов. Роберту Левандовски будет сложно, но тем интереснее, сможет ли он повести за собой Польшу.

— Что скажешь о группе «D»?
— Испанцам будет крайне нелегко занять первое место. Думаю, Хорватия навяжет серьезную борьбу за победу в группе. Не совсем разделяю мнение, что Турция — серьезный конкурент для «красной фурии». Для них будет очень важно, в каком состоянии их лидерам удастся подойти к Евро. Чехия — непредсказуемая команда, может все три матча проиграть, а может и упереться и отобрать у всех очки.

— Соперникам сборной России по отбору, Швеции, что-нибудь светит на Чемпионате Европы?
— При всем уважении к Ибрагимовичу, но в одиночку он не потянет команду. А Бельгия и Италия серьезно нацелены на победу. Ирландцы постораются занять третью строчку, но из группы вряд ли выйдут.

— Группа «F» собрала у себя «темных лошадок».
— Многие досрочно отдали первое место Криштиану и Ко. Думаю, что напрасно. Мы могли на своем примере наблюдать, что из себя представляет сборная Австрии. Мне кажется, они спокойно могут претендовать на выход из группы. Исландцы — главный сюрприз отборочных! Очень надеюсь, что они продолжат демонстрировать свою игру и дойдут как можно дальше.

— Кого причисляешь к фаворитам Евро-2016?
— Бельгия и Германия. Франция, как хозяева, но на них слишком много будет давления, пройдут может даже до 1/2.

— Как считаешь, кого можно будет считать открытием турнира?
— Повторюсь, Исландия может достичь небывалого для себя успеха. Но и, конечно же, жду успеха от нашей сборной. То, как ребята играли в последних матчах отбора, вселяет оптимизм, надеюсь, что будем долго наблюдать их игру на Чемпионате Европы!