Голкипер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Кирилл ВОЛКОВ в разговоре с пресс-службой клуба поделился своим мнением о перспективах российских клубов в Еврокубковой весне.

— Кирилл, как оценишь жребий, который выпал «Зениту»?
— На мой взгляд, «Бенфика» — соперник, с которым можно играть и выигрывать. В Португалии продолжается чемпионат и у тренерского штаба нашего чемпиона будет возможность следить за игрой оппонента, оценивать, анализировать и выявлять слабые стороны.

— На твой взгляд, сможет «Зенит» продолжить демонстрировать тот уровень в Лиге Чемпионов, который мы видели осенью?
— Уверен, тренерский штаб знает, как подвести команду к 1/8 Лиге Чемпионов в оптимальном состоянии. Скорее всего питерцы выйдут из отпуска раньше многих других команд РФПЛ, проведут интенсивные сборы и с помощью товарищеских матчей им удастся не растерять форму.

— Твой прогноз на эту пару?
— Соперник мог попасться серьезнее, считаю, что «Зенит» пройдет дальше.

— ФК «Краснодар» вышел с первого места в группе, им досталась «Спарта», повезло?
— В «Краснодаре» много игроков уже состоявшихся. Главный тренер пользуется авторитетом в команде и умеет настроить футболистов на решающие матчи. «Спарта» — интересная команда, но в данный момент это не те, кого стоит бояться. «Быки» будут играть первым номером, с позиции сильного. Чехи же скорей всего сделают акцент на физическую мощь и контратаки.

— И прогноз, видимо, очевиден?
— «Краснодар» должен уверенно проходить в следующий этап.

— «Локомотиву» достался «Фенербахче».
— Москвичам явно не повезло, в отличие от «Краснодара». Та же «Бенфика» может по игре и посильнее, но мы прекрасно знаем, с каким настроем играют турецкие команды, а, главное, какая сумасшедшая атмосфера творится у них на стадионе.

— Есть ли шансы у «Локо»?
— Не стоит так сразу списывать их со счетов. Главного тренера не пугают известные фамилии игроков, которые будут им противостоять, для «Локомотива» главное — пройти в следующий этап. Дома красно-зеленые могут победить, на выезде добиться ничейного результата тоже вполне реально. Мне кажется, игру будут строить от обороны и стараться использовать высокий прессинг.