«ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжает подготовку к весенней части сезона. 10-го марта команда провела товарищеский матч с представителем любительской лиги — на стадионе «Луч» в борьбе сошлись «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и московский «Зенит». Матч завершился со счетом 6:0 в пользу нашей команды.

Тренерский штаб решил проверить сочетание новичков команды и игроков основного состава. Продемонстрировать свое мастерство смогли Андрей МОСТОВОЙ, Георгий ГОНГАДЗЕ и Алексей МИШИН. Игроки чувствовали себя комфортно на своих позициях и активно взаимодействовали друг с другом. Однако игра складывалась не совсем так, как хотелось бы нашей команде. Футболисты начали встречу на высоких скоростях. Первый удар по воротам осуществили зенитовцы, но мяч не достиг своей цели. Ответная атака долгопрудненцев не заставила себя ждать. Алексей ВАСИЛЬЕВ обошел защитников, но своим ударом угодил прямо в руки вратарю. Обе команды активно играли в нападении, но счет так и остался 0:0.

После перерыва место в воротах занял новичок команды Дмитрий ГОРЯЧКИН, а защиту усилили Александр СМИРНОВ и Андрей БЫЧКОВ. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» захватил инициативу и создавал один опасный момент за другим. Уже на 53-й минуте Диего МАЛАНИЯ открыл счет. Коллективная ошибка зенитовских защитников привела к тому, что Алексей ТРИНИТАЦКИЙ выскочил на убойную позицию, 2:0. Ворота соперников оказались под давлением наших игроков, вследствие чего голами смогли отметиться новички команды ГОНГАДЗЕ и СМИРНОВ. Зенитовцы искали счастье в атаке, но наша защита не позволила создать у своих ворот по-настоящему опасный момент. Александр СМИРНОВ воспользовался несогласованностью защитников и вратаря «Зенита» и закатил мяч в пустые ворота. Соперники ответили опасным ударом, но наш голкипер показал отменную реакцию, вытащив мяч из дальнего угла. На последних минутах тайма СМИРНОВУ удалось оформить хет-трик. Игра закончилась победой «ДОЛГОПРУДНОГО» со счётом 6:0.

ФОТООТЧЕТ