ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершил свой учебно-тренировочный сбор в Крымске. Это был заключительный сбор, далее команда продолжит тренироваться уже на родном стадионе «Салют». Выездная подготовка завершилась двумя товарищескими встречами.

Первая игра была против команды «Чайка» из Ростова-на-Дону, которая в следующем сезоне примет участие в чемпионате ПФЛ. Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ выпустил на поле экспериментальный состав, попробовав игроков на несвойственных им позициях. Таким образом Артем ФОМИЧЕВ оказался в центре обороны. ДОЛГОВ вышел на место левого защитника, а справа разместился Кирилл БОЛДЫРЕВ. Впереди у нас играли СМИРНОВ, МОСТОВОЙ и ГОНГАДЗЕ. В этот раз успех сопутствовал нашим соперникам. Увлекшись атакой, пропустили контратаку и Александру ФИЛИМОНОВУ пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Второй гол оказался нелепым настолько, что не все сразу поняли, что пропустили.

Заключительной стала встреча со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Забегая вперед, скажем, что в этой встрече фортуна отдала все долги за этот сбор. Состав был более привычен нашим болельщикам. ВОЛКОВ занял место в воротах. ЖИТНИКОВ, ФОМИЧЕВ, БЫЧКОВ и ПУЧКОВ — в обороне. МОСТОВОЙ, ВАСИЛЬЕВ, БОЙЧЕНКО, ТРИНИТАЦКИЙ и РОГОВ заняли свои места в центре поля. Единственным нападающим был выбран ДЕРГАЧЕВ. В первом тайме нашей команде пришлось непросто в связи с тем, что играли против ветра. Погодные условия вносили корректировку в полет мяча и голкипер ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» Кирилл ВОЛКОВ несколько раз спасал свою команду. В конце первой половины встречи, после подачи со штрафного отличился Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, который оказался расторопнее всех на дальней штанге. Не успели тренеры соперника занять место на скамейки запасных, как Сергей ПУЧКОВ удвоил преимущество. Наш защитник, в свойственной себе манере, забил после подачи углового. Быстрая контратака, которую начал ВОЛКОВ, завершилась точным ударом СМИРНОВА. Счет стал 3:0! К сожалению, не смогли отыграть на «ноль». Наш голкипер капитулировал после удара со штрафного. Но, не дав порадоваться нашим оппонентам, ДЕРГАЧЕВ и МОСТОВОЙ довели счет до хоккейного. Как итог — победа со счетом 5:1!

Следующий контрольный матч состоится 27-го марта против команды ПФК ЦСКА.