1-го апреля в рамках подготовки к первому после межсезонья туру Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел две товарищеские игры. Встречи прошли на нашем домашнем стадионе «Салют». Со «Спортакадемклубом» наши футболисты сыграли 0:0, а над «Квазаром» одержали победу 3:1.

Тренерскому штабу удалось задействовать всех имеющихся игроков, а также молодежь из «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2». Погода решила проверить футболистов на прочность и, помимо не самой теплой температуры, еще и накрапывал неприятный мелкий дождь. Но игроки проявили профессионализм и не придали погодным условиям никакого значения. Настрой у всех был максимально боевой!

Первый матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел против «Спортакадемклуба». Команда, составленная из студентов, некогда выступала во втором дивизионе, а сейчас играет на КФК. Наши молодые соперники старались заявить о себе и навязать борьбу своим более опытным оппонентам. Логично, что наша команда владела мячом большую часть времени, натыкаясь на контратаки соперника. В составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» отсутствовали МОСТОВОЙ и ДЕРГАЧЕВ, а в остальном он был представлен игроками основы. Уже в первом тайме команды имели шансы отличиться. Но если удары по воротам ВОЛКОВА практически не несли угрозы, то наших гостей выручал голкипер. Чем ближе игра шла к середине матча, тем больше давления оказывали на ворота «Спортакадемклуба». Мяч упорно летел в руки вратаря наших соперников. В середине первого тайма Андрей Викторович МЕЩАНИНОВ заменил ПАХОМОВА для более детальной установки на игру. И со второго тайма Дмитрий вновь вернулся в игру, а Сергей ПУЧКОВ отправился отдыхать, уступив место Диего МАЛАНИЯ. Также на 60-й минуте на поле появился Александр ФИЛИМОНОВ. Голов в матче зрители так и не увидели, во многом благодаря поймавшему кураж голкиперу гостей.

ФОТООТЧЕТ — «Спортакадемклуб»

Вторая игра проходила так же против команды из КФК — ФК «Квазар». Здесь тренерский штаб дал проявить себя молодым игрокам. В этом матче сказался разный уровень команд. В первом тайме наша команда забила два мяча, голы на счету КОВАЛЕНКО и МИШИНА. Однако один раз и Александру ФИЛИМОНОВУ пришлось доставать мяч из сетки, после неразберихи защитников. Наша команда полностью контролировала игру, но и соперники старались изо всех сил. Во втором тайме шанс проявить себя получил Дмитрий ГОРЯЧКИН, сменивший в воротах ФИЛИМОНОВА. Новичку команды удалось сыграть на «ноль». А вот ДОЛГОВ в третий раз огорчил голкипера «Квазара».

ФОТООТЧЕТ — «Квазар»

Тренерский штаб получил информацию которую хотел получить, и теперь уже тренировочный процесс будет направлен на подготовку к официальной игре против ФК «Знамя Труда», которая состоится уже совсем скоро, 10-го апреля.